Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Вантед! |
Вантед!
поделитесь рецептами проверенными! захотелось очень вкусного пирога\торта, но именно домашнего, а не из кафе)) но так как опыта в выпечке мало, я только смутно представляю чего хочу))) шарлотки не люблю, бисквит печь умею, но нужна концепция какая-то, имею ввиду крем и так далее)) спасите, хочу сама не знаю чего =)
ПМС и выходные © (05.07.2008 16:07)
Прямая ссылка
т.е.
ууу © (05.07.2008 16:07)
Прямая ссылка
ПМС и выходные © (05.07.2008 16:07)
ууу © (05.07.2008 16:07)
зайдите ко мне на лс - может что подойдет
пролетающая Gretta © (05.07.2008 21:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.07.2008 21:07) Прямая ссылка
о классно! спасибо!
автор © (06.07.2008 13:07) Прямая ссылка
автор © (06.07.2008 13:07) Прямая ссылка
пожалуйста:) пирог, который я довольно часто пеку с разными начинками (ревень, малина, вишня, слива, вчера пекла с яблоками)
делаю простейшее песочное тесто, всё на глаз. Но примерно так: 100 гр. спец. маргарина для выпечки в микро растапливаю и смешиваю (когда остынет) с мукой, потихоньку подсыпаю и вымешиваю руками до такого состояния, когда можно утрамбовать тесто в разъёмную круглую форму для выпечки (смазываю форму тем же маргарином, так вкуснее, проверено), без всяких скалок пальцами делаю дно и стенки высокие.
Затем начинка, вчера это были мелко порезанные без кожуры яблоки. Затем заливка: 2-3 яйца взбиваю со сметаной (200-250 гр) и сахаром (по вкусу, обычно 1/3 стакана), затем добавляю корицу, миндаль струганный и всё это выливаю на яблоки. И в печь. минут 20, при темп-ре 180-200 градусов. Миндаль сверху чуть поджарится, заливка превратится в нежнейшее "суфле", тесто будет песочным. Вкусно, слов нет!
Кайсик © (05.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Кайсик © (05.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Кароч)))) Этот домашний тортик позиционируется у нас в семейке как "Бабушкин" или "Птичье молоко", делаем с незапамятных времен, рецепт Бог знает откуда)))
Тесто:
130 гр маргарина растереть с 1 стак. сахара, постепенно вбить, размешивая, 3 яйца и 1 стак. муки плюс 1 ч.л. погашенной соды.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить половину теста, испечь. В другую половину теста добавить 2 ч.л. какао, испечь. Коржи остудить и разрезать пополам вдоль, всего получится 4 плоские лепешки.
Крем:
Вскипятить 1 стак. молока, добавить, помешивая, 2 стол. л. манки, сварить кашку, остудить))) Растереть 1 стак. сахара, добавить протертый апельсин целиком, смешать с манкой.
Крем класть щедро, коржи перемежать светлый-темный, дать пропитаться
Свистуха © (05.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Свистуха © (05.07.2008 22:07) Прямая ссылка
печешь бисквит в круглой фоме 3-4 см высотой, вырезаешь середину чтобы осталась как бы чаша с краями и дном. Режешь середину на кусочки, смешиваешь со взбитыми сливками и нарезанной мелко клубникой, закладываешь внутрь чаши. Сверху красиво выкладываеь кружками клубники, смазываешь желейной заливкой для торта, посыпаешь миндальными лепестками или рубленными фисташками, если хочется - еще розочки из сливок
JaneTLL © (05.07.2008 23:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (05.07.2008 23:07) Прямая ссылка
вопрос про взбтые сливки. Это же ен те что из баллончика? какой жирности нужно покупать и нужен ли какой-то загуститель?
ПМСная © (06.07.2008 13:07) Прямая ссылка
ПМСная © (06.07.2008 13:07) Прямая ссылка
всем спасибо большое! на несколько ПМС идей хватит =)
автор © (06.07.2008 09:07) Прямая ссылка
автор © (06.07.2008 09:07) Прямая ссылка