Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Вантед!

Вантед!

поделитесь рецептами проверенными! захотелось очень вкусного пирога\торта, но именно домашнего, а не из кафе)) но так как опыта в выпечке мало, я только смутно представляю чего хочу))) шарлотки не люблю, бисквит печь умею, но нужна концепция какая-то, имею ввиду крем и так далее)) спасите, хочу сама не знаю чего =)
ПМС и выходные © (05.07.2008 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


т.е.
ууу © (05.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

зайдите ко мне на лс - может что подойдет
пролетающая Gretta © (05.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

о классно! спасибо!
автор © (06.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

пожалуйста:) пирог, который я довольно часто пеку с разными начинками (ревень, малина, вишня, слива, вчера пекла с яблоками) делаю простейшее песочное тесто, всё на глаз. Но примерно так: 100 гр. спец. маргарина для выпечки в микро растапливаю и смешиваю (когда остынет) с мукой, потихоньку подсыпаю и вымешиваю руками до такого состояния, когда можно утрамбовать тесто в разъёмную круглую форму для выпечки (смазываю форму тем же маргарином, так вкуснее, проверено), без всяких скалок пальцами делаю дно и стенки высокие. Затем начинка, вчера это были мелко порезанные без кожуры яблоки. Затем заливка: 2-3 яйца взбиваю со сметаной (200-250 гр) и сахаром (по вкусу, обычно 1/3 стакана), затем добавляю корицу, миндаль струганный и всё это выливаю на яблоки. И в печь. минут 20, при темп-ре 180-200 градусов. Миндаль сверху чуть поджарится, заливка превратится в нежнейшее "суфле", тесто будет песочным. Вкусно, слов нет!
Кайсик © (05.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

Кароч)))) Этот домашний тортик позиционируется у нас в семейке как "Бабушкин" или "Птичье молоко", делаем с незапамятных времен, рецепт Бог знает откуда))) Тесто: 130 гр маргарина растереть с 1 стак. сахара, постепенно вбить, размешивая, 3 яйца и 1 стак. муки плюс 1 ч.л. погашенной соды. Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить половину теста, испечь. В другую половину теста добавить 2 ч.л. какао, испечь. Коржи остудить и разрезать пополам вдоль, всего получится 4 плоские лепешки. Крем: Вскипятить 1 стак. молока, добавить, помешивая, 2 стол. л. манки, сварить кашку, остудить))) Растереть 1 стак. сахара, добавить протертый апельсин целиком, смешать с манкой. Крем класть щедро, коржи перемежать светлый-темный, дать пропитаться
Свистуха © (05.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

печешь бисквит в круглой фоме 3-4 см высотой, вырезаешь середину чтобы осталась как бы чаша с краями и дном. Режешь середину на кусочки, смешиваешь со взбитыми сливками и нарезанной мелко клубникой, закладываешь внутрь чаши. Сверху красиво выкладываеь кружками клубники, смазываешь желейной заливкой для торта, посыпаешь миндальными лепестками или рубленными фисташками, если хочется - еще розочки из сливок
JaneTLL © (05.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

вопрос про взбтые сливки. Это же ен те что из баллончика? какой жирности нужно покупать и нужен ли какой-то загуститель?
ПМСная © (06.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

всем спасибо большое! на несколько ПМС идей хватит =)
автор © (06.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору