Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > тоже привезли с деревни |
тоже привезли с деревни
целых пол литра тож ...ну как объяснить... верх молока же есть, самая жирная часть молока там накопляется, вот она как тут говорят полезна, а так просто с хлебушком есть не могу я , хотя они сами так и едят, во что можно положить, т е что приготовить с него?
Спасиб заранее
Златовласка © (01.07.2008 09:07)
Прямая ссылка
Златовласка © (01.07.2008 09:07)
это сливки, можно их взбивать с сахаром и вообще делать то ,что можно делать из сливок).
из деревни. копится (накапливается). приготовить из него.
Лизавета N © (01.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2008 10:07) Прямая ссылка
так оно же ГУСТОЕ!
Его руками можно отламывать.
как же взбивать это дело?
Златовласка © (01.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Златовласка © (01.07.2008 10:07) Прямая ссылка
миксером взобьется и даже станет жидким)
Лизавета N © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
и приготовить всё то что посоветовили теме ниже?
Златовласка © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Златовласка © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
т е в теме ниже советуют его есть
а я хочу приготовить что нить, выпечка, блюда...
?????
Златовласка © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Златовласка © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
вот и я имела ввиду что-нибудь приготовить))
Гензель © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Гензель © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
картошку со сливками в духовке
Чуча © (01.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Чуча © (01.07.2008 18:07) Прямая ссылка
собираете ее - это сливки. и ставите на пару суток на стол. получится сметана
Рыка © (01.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Рыка © (01.07.2008 10:07) Прямая ссылка
"ставите на пару суток на стол"
насколько ставить на пару?
(не поняла...)
Златовласка © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Златовласка © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
думаю имеется в виду на ДВОЕ суток )))
Мэри Поппинс@ © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Мэри Поппинс@ © (01.07.2008 11:07) Прямая ссылка
так поняла что пару суток это ДВОЕ СУТОК. но как на стол положить на 2 дня? это ж долго!
протухнит ведь....
Златовласка © (01.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Златовласка © (01.07.2008 15:07) Прямая ссылка
это ж надо так русский язык изуродовать((
можно в этих сливках тушить говядину, добавив мускатный орех, перец горошком, гвоздику, лавровый лист - мясо соломкой обжарить на большом огне, затем со сливками тушить на маленьком, будет похоже на бефстроганов
можно с ними тушить/жарить картошку с грибами и без
если сливки оставить в тепле, через несколько дней будет сметана, если поставить в холодильник - масло
Моталка © (01.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Моталка © (01.07.2008 23:07) Прямая ссылка
автор из Душанбе
So Sonya © (02.07.2008 10:07) Прямая ссылка
So Sonya © (02.07.2008 10:07) Прямая ссылка
как тут уже ответили, я не русскоязычная сама, и насколько я знаю, мы же не диктант пишем тут, чтоб придиратся... не так ли?
но прошу заметить что у меня даже аккцента нет при разговоре. И внешне я выгляжу как русская, и когда говорю по русски, тут думают что я русская...
я не горжусь этим... просто к слову сказала...
Златовласка © (02.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Златовласка © (02.07.2008 11:07) Прямая ссылка
и ещё сдесь быват люди РУССКИЕ (!!!) но пишут с такими орфографическими ошибками, и ничё, все принимают как должное... никто не критикует вроде...
наоборот приветствуют...
я думаю вам русским приятно должно быть что люди другой национальности разговаривают (пытаются по крайней мере),интересуются, вливаются, делятся опытом, спрашивают поддержки у вас, не видя преград...
хотя, насколько я поняла, преграды ставите вы...
жаль...
Златовласка © (02.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Златовласка © (02.07.2008 11:07) Прямая ссылка