Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  тесто для рогаликов

тесто для рогаликов

есть вкусный джем, хочу испечь рогаликов. Но не знаю, какое тесто сделать. Магазинные бывают двух видов рогалики:с твердым тестом, песочным даже что ли, а бывают с мягким, чуть слоеным. вот я такое хочу -)))) а как его сделать не понимаю, вроде и не слоеное... непонятное
рогалик © (16.07.2008 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дрожжевое слоеное - я бы такое тесто сама делать не стала, купила бы готовое.
Лизавета N © (17.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

Рогалики с яблоками из творожного теста 500 г творога, 250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. кефира, 2 яблока, четверть стакана сахара, соль. Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое), пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку. Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. ---------------------- Рогалики сдобные - мука - 4 стакана - дрожжи свежие - 50г - молоко - 1 стакан - масло сливочное - 200г - яйцо - 2-3 шт. - сметана - 2-3 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - сахар - 1 ст.л. для начинки: - яблочное варенье Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник. Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Лето © (17.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

Вы робот? если здесь задается вопрос, то подразумевается, что ответ проверен на собственной кухне. А найти гору рецептов в сети каждый может.
простите © (17.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

а с чего вы взяли, что Лето не пробовала этих рецептов?
Весна © (17.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

дала бы один, подходящий автору. И не яблочных рогаликов, а ТЕСТА, о котором спрашивали. Не верю что она перепробовала все сотни рецептов, которые копипастит из инета.
вы ее младшая сестра?))) © (17.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

в правилах то нет таких ограничений может кому то проще здесь прочитать чем рыться в инете?
Калинка © (17.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

вам рецепты дали, скажите спасибо, не вижу, чтобы кто-то ещё вам что-то активно советовал
я не лето © (17.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору