Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > тесто для рогаликов |
тесто для рогаликов
есть вкусный джем, хочу испечь рогаликов. Но не знаю, какое тесто сделать. Магазинные бывают двух видов рогалики:с твердым тестом, песочным даже что ли, а бывают с мягким, чуть слоеным. вот я такое хочу -)))) а как его сделать не понимаю, вроде и не слоеное... непонятное
рогалик © (16.07.2008 18:07)
Прямая ссылка
рогалик © (16.07.2008 18:07)
дрожжевое слоеное - я бы такое тесто сама делать не стала, купила бы готовое.
Лизавета N © (17.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Рогалики с яблоками из творожного теста
500 г творога, 250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. кефира, 2 яблока, четверть стакана сахара, соль.
Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто.
Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое), пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку.
Тесто вынуть из холодильника.
Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов.
На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому.
Второй шар разделать так же.
Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
----------------------
Рогалики сдобные
- мука - 4 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст.л.
для начинки:
- яблочное варенье
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Лето © (17.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Лето © (17.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Вы робот?
если здесь задается вопрос, то подразумевается, что ответ проверен на собственной кухне. А найти гору рецептов в сети каждый может.
простите © (17.07.2008 11:07) Прямая ссылка
простите © (17.07.2008 11:07) Прямая ссылка
а с чего вы взяли, что Лето не пробовала этих рецептов?
Весна © (17.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Весна © (17.07.2008 11:07) Прямая ссылка
дала бы один, подходящий автору. И не яблочных рогаликов, а ТЕСТА, о котором спрашивали. Не верю что она перепробовала все сотни рецептов, которые копипастит из инета.
вы ее младшая сестра?))) © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
вы ее младшая сестра?))) © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
в правилах то нет таких ограничений
может кому то проще здесь прочитать чем рыться в инете?
Калинка © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Калинка © (17.07.2008 12:07) Прямая ссылка
вам рецепты дали, скажите спасибо, не вижу, чтобы кто-то ещё вам что-то активно советовал
я не лето © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка
я не лето © (17.07.2008 13:07) Прямая ссылка