Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Такая вкусняшка!!!

Такая вкусняшка!!!

Куриные зразы с начинкой!!! Кто-нить пробовал? А чипсовый салат-объеденье!!
Karapuz © (11.07.2008 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну так давай рецепт зразов.
Саша С. © (11.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

вот так вот, все слюни пустили, а рецепт то не дают))))
Dejavu © (11.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

Зразы куриные курица - 900 г филе хлеб - 225 г вода - 325 г лук репчатый - 2 головки морковь - 250 г зелень петрушки - 20 г сухари панировочные - 2 ст. ложки масло растительное - 200 г соль перец Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб, соль, перец, все хорошо перемешайте. Вновь пропустите через мясорубку полученную массу, перемешайте, разделайте на лепешки. На середину каждой положите фарш из моркови и лука. Придайте изделию овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке. На гарнир подайте отварной рис и оформите зеленью. Рецепт взяла на сайте http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3304/ - есть фото
Лето © (12.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом. В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное - соблюсти баланс между очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами. Понадобится: 500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 100 г кураги, 100 г сушеных яблок, 1 стакан белой панировки, 2 больших апельсина, 200 мл натурального йогурта, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток, соль, перец по вкусу, растительное масло. Подготовить все ингредиенты. Изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус. Апельсины вымыть, разрезать пополам. С помощью кухонного процессора выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус. Источник: "Школа Гастронома".
Лето © (12.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

Спасибо.
Саша, которая С, © (12.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору