Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  спрошу и тут..

спрошу и тут..

Девы..малый на 5 диет столе..скоро ДР..нельзя цельное молок яйца..жирное жареное сл.масло..а тортик хотся сделать может у кого есть проверенный рецепт..помогте
fragiola © (28.07.2008 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


наполеон с абрикосовым джемом
Лизавета N © (28.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

или пироги
Лизавета N © (28.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

Подборка: Йогуртовый торт 1 фруктовый йогурт, (1 литр, 2,5% жирности), 20 грамм желатина и 3 пачки разного желе (киви, клубника и апельсин, например). Желе готовишь по инструкциям на пакетиках в отдельных 3-ёх мисках, пусть всё застынет, потом режешь на НЕ мелкие кубики. Тем временем, 20г желатина разводим в небольшом кол-ве хорошей тёплой воды, ток не кипяток!, хорошенько вымешиваешь до однородной массы, потом тоооооненькой струйкой вливаешь эту массу в йогурт и мешаешь постоянно. Когда всё это сделала, заливаешь этой смесью кубики желе (уже в форму)и в холодильник на застывание. Чтобы перевернуть готовый торт, поставь миску в горячую воду буквально на пару секунд. Йогуртовый торт 2 20г желатина замочить на 10 мин в 150 г воды. Сахар (180г), ванильный сахар (1 пакетик), творог (750г) взбить миксером, добавить какой-нить сироп фруктовый. Я, например, сироп из вишневого варенья добавила. Желатин распустить на водяной бане и ввести в творожную массу. Взбить 350 мл сливок и добавить туда же. Форму (лучше разъемную) протереть кусочком бумажного полотенца с небольшим количеством растительного масла. Часть полученной массы выложить в форму и поставить в морозилку для застывания. Потом сверху выложить порезанную клубннику, залить еще частью творожной массы и опять поставить для застывания. и т.д., пока творожная масса не кончится. Мням, пойду последний кусок доедать Йогуртовый торт 3 неколорийный от Лии 600 г йогурта натурального ,18-20 г желатина .30 г сметаны ,90 г сахара (или соотв. количество сахарозаменителя) ,сок 1/2 лимона ,40-50 мл вишневого ликера (бренди, вишневого или апельсинового сока) , 350 г спелой сладкой клубники Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды и дать набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет некоторую воздушность. Добавить алкоголя или сок. Желатин растворить в микро или на водяной бане, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно его взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать. В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем. Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод.
магарычка © (29.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору