Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  соевый соус

соевый соус

девочки, где вы его используете? С чем едите?) Думаю куда б его приткнуть)
Fevron'ya © (21.07.2008 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


для stir-fry активно использую, для маринада, ну суши понятное дело
Kedicik © (21.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

что такое стир-флай?) Для маринада любого мяса?
Fevron'ya © (21.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

это когда разные продукты быстро обжаривашеь в воке или на сковорде, плсю всякие соусы- специи.. можно овощи с мясом ли рыбой- обынчо все достаточно тонко и мелко режется, или рис с овощами и прочим, или стеклянная лапша плюс креветки-грибы-овощи и прочее
Kedicik © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

тушу в нем овощи, использую в китайской , индонезийиской кухне, делаю соус для креветок к пиву.
vemar © (21.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

а можно подробнее про соус для креветок?
Fevron'ya © (21.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

майонез смешиваешь с соевым до жидкой констистенции. все просто ;) и потом в него макаешь креветки и ешь, запивая пивком :)
vemar © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

ой спасибо) попробую)
Fevron'ya © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

многим нравится ;)
vemar © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

о, еще в чесночно-соевом соусе обжариваю креветки в панцирях..мррр
Kedicik © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

а есть тоже в панцирях или чистить?)
Fevron'ya © (21.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

чистить, конечно:)порсто в панцирях они сочнее
Kedicik © (21.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

а я пробовала обжаривать их в панцире, но не получилось - панцирь был жестким, что есть креветки вместе с ним было невозможно (а в ретсоране подают в панцире и в панцире их прям и едят, потому что они мягкие). Вот как так??? ты тоже с панцирем их ешь?
vemar © (21.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

и кстати как ты это делаешь?
vemar © (21.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

пад тай делаю,суши,курицу мариную,крылышки
Чуча © (21.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

с рыбкой (сёмга, форель) жареной оч вкусно
кленовый лист © (21.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

классический используете?
Fevron'ya © (21.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

да и оч нра ещё в салат овощной, но это на любителя
кленовый лист © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

делаю куриные крылышки с соевым соусом и медом, еще к рыбке красной вместо соли на ура идет.
zwetik © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

да, к рыбке вообще к любой на ура идет :) и еще к отварной грудке вместо соли (это ужде диетчицам).
vemar © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

то есть он полезней чем просто посолить??
Fevron'ya © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

посолить тоже смотря какой солью... обычной поваренной лучше несолить. Брать с йодом или морскую. Ну в соевом тоже вредности есть - глютамат , например. В общем спорный это вопрос - я на него не знаю правильного ответа....
vemar © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

+100
Dezi © (21.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

Мариную в нем при приготовлении кальмары по-корейски, готовлю с ним куриные желудочки с кориандром и яблочным уксусом, иногда лью на рыбные оладьи, но, подозреваю, последнее явно не классика жанра:)
Mata Hari © (21.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

добавляю в овощные салаты, в любые
Лесечка © (21.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору