Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Шоколадно-банановый торт |
Шоколадно-банановый торт
Сфотографировала сегодня в кафе, потому что больше не могу на него просто смотреть. Пыталась узнать его рецепт у кондитеров, знакомилась с сотрудницей заведения, где его делают - никто не выдает.
Если кто-то сообщит, как его готовить, буду безмерно благодарна. Также с признательностью послушаю другие дельные комментарии. Бананы в десертах не очень люблю, но шоколадная прослойка, в которую они заключены, совершенно неземного вкуса:)
Mata Hari © (31.07.2008 16:07)
Прямая ссылка
Mata Hari © (31.07.2008 16:07)
какое кафе? очень аппетитно
Царевна Будур © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Царевна Будур © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Он дьявольски вкусный, мне кажецца, я могу слопать его целиком:)
Подозреваю, мы с вами в разных городах:) Кафе "Лето":)
Какие мысли насчет этой волшебной шоколадной прослойки?
Mata Hari © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
не в москве и не в области да? незнаю, но представляю как это вкусно, в иль-патио как-то ела подобный тортик, незабываемо
Царевна Будур © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Царевна Будур © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Километров примерно за 2000:) Надоело за ним ходить, очень хочецца иметь его дома:)
Mata Hari © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
жалко.
Царевна Будур © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Царевна Будур © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
мсляный шоколадный крем или заварной?
ЦаЦа © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Похож на заварной, но может я ошибаюсь. Он легкий довольно. А еще там вкуснейший шоколадный бисквит, в меру воздушный и в меру плотный - вообщем идеальный:)
Mata Hari © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.07.2008 16:07) Прямая ссылка
теперь дома только методом проб))
вот есть такой рецепт, правда не пробовала его.
Крем заварной шоколадный
0.5 л. молока, 150 гр сахара, 8 желтков, 25 гр какао, 100 гр шоколада.
Желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в кипящем молоке шоколад и довести крем до кипения, после чего крем охладить.
ЦаЦа © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ого, скока желтков! Записала:)
Mata Hari © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
по поиску введи заварной шоколадный крем, много других рецептов, не думаю что хуже это 8-и желткового
ЦаЦа © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
может еще были взбитые сливки добавлены,получается нежнее и пышнее
Чуча © (31.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Чуча © (31.07.2008 18:07) Прямая ссылка
такой вкусный торт делали в Египте в мовенпике. Я просто умирала какой он вкусный, только в том еще больше было бананов и вот этой такой вкуснющей состовляющей...как готовить не знаю - но торт был один из лучших в моей жизни
Kartinka © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Kartinka © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
предлагаю шеф повара попросить дать рецепт. не согласится, пальцы в дверной проем. иначе... даже не знаю, как быть. мне понравилась шоколадная прослойка. я бы сделала с пьяной вишней, а не бананом. в общем, Мата, как узнаете, обязательно напишите :))))
Ocean © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ocean © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Нет шансов узнать, я ж пыталась, поэтому и вопрошаю:) Специально сфотографировала в разрезе, чтобы суперкулинарки мне подсказали:)
Mata Hari © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну так утюг на живот, нож к горлу... эх, всему учить надо :)))) на самом деле я так ела малиновую шарлотку. именно так назывался десерт. от яблочной он отличался практически все, ничего общего. рецепт не узнала :((( но до сих пор помню замечательный вкус...
Ocean © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Ocean © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
заварной 99% по виду, или карамель шоколадная
ЦаЦа © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.07.2008 17:07) Прямая ссылка
немного похоже по рецептуре? Техника складывания торта чуть другая, но прослойка похожа?
Тесто: 150 г муки, 100 г масла, 50 г сахарной пудры, желток, 1 ст. л сметаны, соль, растительное масло.
Масса: 3 ст. л шоколада, 7 ст. л сахара, 2 ст. молока, 3 ст. л крахмала, 1/2 ванильного сахара, 3 желтка, 4 банана, 5 ст. л рома или другого алкогольного напитка.
Из ингредиентов замесить тесто. Поставить в холодильник. После - выложить в смазанную форму и печь 20 мин при 200 С.
Желтки взбить с половиной сахара. Крахмал вымешать с 5 ст. л молока и влить к горячему молоку с ванилью. сварить крем. Влить взбитые желтки и размешать с тертым шоколадом. массу выложить на корж и печь 15 - 20 мин. На охлажденный торт выложить пластинки бананов.
Остальной сахар поджарить до коричневого цвета, растворить в роме и полить этим ликером торт.
Кайсик © (31.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Кайсик © (31.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Спасибо! Звучит похоже, обязательно надо попробовать:)
Какой сюда брать лучше шоколад: молочный или горький?
Mata Hari © (01.08.2008 09:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2008 09:08) Прямая ссылка
3 ст.л. шоколада - это растопленный готовый или како-порошок???
Магия © (01.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Магия © (01.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Мата, я нашла рецепт. вроде бы оно... послала вотографию знакомой, она кулинар :)))
это шоколадный торт с пропиткой коржей сиропом до сочности. в качестве прослойки с бананами- жирные сливки с добавлением растопленного шоколада. Сверху помадка, по виду скорее всего с коньяком (вообще с шоколадом хорошо сочетается что-то алкогольное- коньячно-ромовое, поэтому как правило добавляют)
По виду очень похоже именно на это :)
Я делаю по такому рецепту:
состав: 300 гр. черного шоколада + 300 гр. сл. масла
8 яиц, 2 стакана сахара, ванилин, разрыхлитель 1 ст. ложка, натуральный какао 2 ст. ложки и мука - примерно 1,5 стакана
приготовление: Желтки и сахар+ванилин взбить до бела, отдельно взбить белки в крепкую пену.
шоколад растопить с маслом на водяной бане и медленно, взбивая, влить в массу желтков. продолжая взбивать добавить какао,. разрыхлитель, и, маленькими порциями муку. Столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Это будет стакан-полтора муки.
В конце вмешать взбитые белки. Равномерно, ложкой, движениями со дна наверх. Чтобы получилась равномерная пышная масса. Выложить в форму. Или всё тесто сразу или, если нужно несколько коржей, то лучше выпекать по очереди каждый отдельно. Т.к. шоколадный корж трудно разрезать,до пропитки он хрупкий, легко ломается. Но возможно ;)
выпечка: форму обязательно выстелить пергаментной бумагой.
Духовка должна быть хорошо разогрета предварительно. Но после размещения теста надо убавить жар на половину и пропекать медленно.
После остывания коржи обильно пропитывают не слишком сладким сиропом по-вкусу. Я обычно добавляю в него спиртное- ром, коньяк, амаретто.
И на основе коржей делают тортик с любым кремом. Мне нравится с вишней и крем- растительные сливки.
Можно в тесто перед выпечкой добавить орехи.
Чаще я вставляю один такой корж в сборный фруктовый торт. Делю пропорции на 3 части и выпекаю из одной плитки шоколада тонкий и, самый вкусный в торте, слой :)
Лучше делать так, чтобы в запасе до момента угощения было часов 5-10 в холодильнике. Тогда равномерно и хорошо пропитается и застынет.
Ocean © (01.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Ocean © (01.08.2008 14:08) Прямая ссылка