Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт Сфотографировала сегодня в кафе, потому что больше не могу на него просто смотреть. Пыталась узнать его рецепт у кондитеров, знакомилась с сотрудницей заведения, где его делают - никто не выдает. Если кто-то сообщит, как его готовить, буду безмерно благодарна. Также с признательностью послушаю другие дельные комментарии. Бананы в десертах не очень люблю, но шоколадная прослойка, в которую они заключены, совершенно неземного вкуса:)
Mata Hari © (31.07.2008 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какое кафе? очень аппетитно
Царевна Будур © (31.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

Он дьявольски вкусный, мне кажецца, я могу слопать его целиком:) Подозреваю, мы с вами в разных городах:) Кафе "Лето":) Какие мысли насчет этой волшебной шоколадной прослойки?
Mata Hari © (31.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

не в москве и не в области да? незнаю, но представляю как это вкусно, в иль-патио как-то ела подобный тортик, незабываемо
Царевна Будур © (31.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

Километров примерно за 2000:) Надоело за ним ходить, очень хочецца иметь его дома:)
Mata Hari © (31.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

жалко.
Царевна Будур © (31.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

мсляный шоколадный крем или заварной?
ЦаЦа © (31.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

Похож на заварной, но может я ошибаюсь. Он легкий довольно. А еще там вкуснейший шоколадный бисквит, в меру воздушный и в меру плотный - вообщем идеальный:)
Mata Hari © (31.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

теперь дома только методом проб)) вот есть такой рецепт, правда не пробовала его. Крем заварной шоколадный 0.5 л. молока, 150 гр сахара, 8 желтков, 25 гр какао, 100 гр шоколада. Желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в кипящем молоке шоколад и довести крем до кипения, после чего крем охладить.
ЦаЦа © (31.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Ого, скока желтков! Записала:)
Mata Hari © (31.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

по поиску введи заварной шоколадный крем, много других рецептов, не думаю что хуже это 8-и желткового
ЦаЦа © (31.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

может еще были взбитые сливки добавлены,получается нежнее и пышнее
Чуча © (31.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

такой вкусный торт делали в Египте в мовенпике. Я просто умирала какой он вкусный, только в том еще больше было бананов и вот этой такой вкуснющей состовляющей...как готовить не знаю - но торт был один из лучших в моей жизни
Kartinka © (31.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

предлагаю шеф повара попросить дать рецепт. не согласится, пальцы в дверной проем. иначе... даже не знаю, как быть. мне понравилась шоколадная прослойка. я бы сделала с пьяной вишней, а не бананом. в общем, Мата, как узнаете, обязательно напишите :))))
Ocean © (31.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

Нет шансов узнать, я ж пыталась, поэтому и вопрошаю:) Специально сфотографировала в разрезе, чтобы суперкулинарки мне подсказали:)
Mata Hari © (31.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

ну так утюг на живот, нож к горлу... эх, всему учить надо :)))) на самом деле я так ела малиновую шарлотку. именно так назывался десерт. от яблочной он отличался практически все, ничего общего. рецепт не узнала :((( но до сих пор помню замечательный вкус...
Ocean © (31.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

заварной 99% по виду, или карамель шоколадная
ЦаЦа © (31.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

немного похоже по рецептуре? Техника складывания торта чуть другая, но прослойка похожа? Тесто: 150 г муки, 100 г масла, 50 г сахарной пудры, желток, 1 ст. л сметаны, соль, растительное масло. Масса: 3 ст. л шоколада, 7 ст. л сахара, 2 ст. молока, 3 ст. л крахмала, 1/2 ванильного сахара, 3 желтка, 4 банана, 5 ст. л рома или другого алкогольного напитка. Из ингредиентов замесить тесто. Поставить в холодильник. После - выложить в смазанную форму и печь 20 мин при 200 С. Желтки взбить с половиной сахара. Крахмал вымешать с 5 ст. л молока и влить к горячему молоку с ванилью. сварить крем. Влить взбитые желтки и размешать с тертым шоколадом. массу выложить на корж и печь 15 - 20 мин. На охлажденный торт выложить пластинки бананов. Остальной сахар поджарить до коричневого цвета, растворить в роме и полить этим ликером торт.
Кайсик © (31.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

Спасибо! Звучит похоже, обязательно надо попробовать:) Какой сюда брать лучше шоколад: молочный или горький?
Mata Hari © (01.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

3 ст.л. шоколада - это растопленный готовый или како-порошок???
Магия © (01.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

Мата, я нашла рецепт. вроде бы оно... послала вотографию знакомой, она кулинар :))) это шоколадный торт с пропиткой коржей сиропом до сочности. в качестве прослойки с бананами- жирные сливки с добавлением растопленного шоколада. Сверху помадка, по виду скорее всего с коньяком (вообще с шоколадом хорошо сочетается что-то алкогольное- коньячно-ромовое, поэтому как правило добавляют) По виду очень похоже именно на это :) Я делаю по такому рецепту: состав: 300 гр. черного шоколада + 300 гр. сл. масла 8 яиц, 2 стакана сахара, ванилин, разрыхлитель 1 ст. ложка, натуральный какао 2 ст. ложки и мука - примерно 1,5 стакана приготовление: Желтки и сахар+ванилин взбить до бела, отдельно взбить белки в крепкую пену. шоколад растопить с маслом на водяной бане и медленно, взбивая, влить в массу желтков. продолжая взбивать добавить какао,. разрыхлитель, и, маленькими порциями муку. Столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Это будет стакан-полтора муки. В конце вмешать взбитые белки. Равномерно, ложкой, движениями со дна наверх. Чтобы получилась равномерная пышная масса. Выложить в форму. Или всё тесто сразу или, если нужно несколько коржей, то лучше выпекать по очереди каждый отдельно. Т.к. шоколадный корж трудно разрезать,до пропитки он хрупкий, легко ломается. Но возможно ;) выпечка: форму обязательно выстелить пергаментной бумагой. Духовка должна быть хорошо разогрета предварительно. Но после размещения теста надо убавить жар на половину и пропекать медленно. После остывания коржи обильно пропитывают не слишком сладким сиропом по-вкусу. Я обычно добавляю в него спиртное- ром, коньяк, амаретто. И на основе коржей делают тортик с любым кремом. Мне нравится с вишней и крем- растительные сливки. Можно в тесто перед выпечкой добавить орехи. Чаще я вставляю один такой корж в сборный фруктовый торт. Делю пропорции на 3 части и выпекаю из одной плитки шоколада тонкий и, самый вкусный в торте, слой :) Лучше делать так, чтобы в запасе до момента угощения было часов 5-10 в холодильнике. Тогда равномерно и хорошо пропитается и застынет.
Ocean © (01.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору