Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > самоподнимающаяся мука |
самоподнимающаяся мука
кто знает что это такое? и где ее найти?
Malnucha © (02.07.2008 23:07)
Прямая ссылка
Malnucha © (02.07.2008 23:07)
это обычная мука, смешанная в заводских условиях в нужной пропорции с разрыхлителем и солью. Если честно, специально не присматривалась в магазинах, мне несложно самой все это дома намешать))))
Свистуха © (02.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Свистуха © (02.07.2008 23:07) Прямая ссылка
просто в рецепте написано "самоподнимающася мука" я такую никогда не видела.
а если, например, ее написано положить 200 гр, то какая пропорция нужна для самостоятельного смешивания?
Malnucha © (02.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Malnucha © (02.07.2008 23:07) Прямая ссылка
ну, я добавляю разрыхлитель или дрожжи согласно рецептам конкретного вида теста))) Вот, нарыла в инете))))
Сделать ее самостоятельно - проще простого. Берете 6 стаканов муки и смешиваете с 3 ст. л. разрыхлителя (пекарского порошка) и 1 ст. л. соли. Просеиваете через сито и храните в плотно закрытом контейнере - так же, как обычную муку.
В стакане 150 гр муки примерно, значит вам надо добавить примерно чайную ложку разрыхлителя к обычной муке
Свистуха © (02.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Свистуха © (02.07.2008 23:07) Прямая ссылка
ОГРОМНОЕ спасибо! буду пробовать)
Malnucha © (02.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Malnucha © (02.07.2008 23:07) Прямая ссылка
я обычно её использую для блинов
Laima1 © (03.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Laima1 © (03.07.2008 16:07) Прямая ссылка