Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  самоподнимающаяся мука

самоподнимающаяся мука

кто знает что это такое? и где ее найти?
Malnucha © (02.07.2008 23:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это обычная мука, смешанная в заводских условиях в нужной пропорции с разрыхлителем и солью. Если честно, специально не присматривалась в магазинах, мне несложно самой все это дома намешать))))
Свистуха © (02.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

просто в рецепте написано "самоподнимающася мука" я такую никогда не видела. а если, например, ее написано положить 200 гр, то какая пропорция нужна для самостоятельного смешивания?
Malnucha © (02.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

ну, я добавляю разрыхлитель или дрожжи согласно рецептам конкретного вида теста))) Вот, нарыла в инете)))) Сделать ее самостоятельно - проще простого. Берете 6 стаканов муки и смешиваете с 3 ст. л. разрыхлителя (пекарского порошка) и 1 ст. л. соли. Просеиваете через сито и храните в плотно закрытом контейнере - так же, как обычную муку. В стакане 150 гр муки примерно, значит вам надо добавить примерно чайную ложку разрыхлителя к обычной муке
Свистуха © (02.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

ОГРОМНОЕ спасибо! буду пробовать)
Malnucha © (02.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

я обычно её использую для блинов
Laima1 © (03.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору