Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Подскажите блюдо из фасоли

Подскажите блюдо из фасоли

Мужа врач посадил на диету.Много чего нельзя,фасоль можно.Подскажите проверенный рецепт из фасоли,а то отваренная и протушенная со сметаной, том.пастой и луком уже надоела
Фиалка © (14.07.2008 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


зеленая фасоль (в стручках) ветчина мелко порезанная, свежий помидор. перец, соль, на капельке оливкового масла потушить 5. мин на сковороде
Zicke © (14.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

можно за 5 мин до готовности яйцо туда вмешать, вкусно получается
Bunny © (14.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

быстро обжарить или прогреть в оливковом масле нарубленый чеснок и имбирь, положить туда бланшированую фасоль, обвалять и посолить. все, готовченко.
Рыжий Мурзик © (14.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

моё любимое израильское блюдо - хамин. оно готовиться на самом маленьком огне 24 часа (для шаббата). причем рецептов хамина очень много, т. к выходцы из разных стран готовят его по разному. фасоль разных размеров и цветов (600 грам), отваренные яйца (на кол-во людей), картофель (на кол-во людей), чеснок (2 чесночины) и лук (4 маленьких луковицы). этот рецепт расшитан на 10 человек. если интересно, напишу рецепт.
Melanie © (15.07.2008 00:07)
Прямая ссылка

очень интересно! напишите, пожалуйста!
StSt © (15.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

фасоль нужно вымачивать 12 часов в чуть теплой воде; раза 3 менять воду. в глубокой желательно неподгораемой кастрюле нагреть оливковое масло. при желании можно добавить мелко нарубленный красный острый перец. на дно выложить яйца, картофель, лук, (если есть желание, добавьте говяжьи кости), засыпать фасолью, внутрь фасоли вставить чеснок (все слой подсолить по вкусу). добавить воды так, чтобы она покрывала фасоль. довести до кипения и уменьшить огонь до минима. плотно закрыть крышку и закутать полотенцем. раза 2-3 добавить воду. звучит сложно, но на деле легко.
Melanie © (15.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

а яйца вареные? а картофель и лук - сырые?
StSt © (15.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

яйца вареные. все остальное сырое.
Melanie © (15.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

а что в результате должно получиться? как каша?
Ocean © (15.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

у меня получается фасолина к фасолине. каши не разу не было, даже когда готовила в первый раз. оно же тушится на таком маленьком огне.
Melanie.. © (15.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

т.е. довести до кипения и снять с огня? не варить?
StSt © (15.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

если бы) потом варить на очень маленьком огне сутки. т. к это блюдо для шаббата (нельзя включать газ), то его ставят на огонь до захода шаббата, а в шаббат на обед оно готово. не знаю, что будет, если тушить его намного меньше времени, но на большем огне. возможно, результат будет похожим.
Melanie © (15.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

м-да... ну хоть резльтат того стОит???
StSt © (15.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

мне очень нравится. правда хамин принято готовить зимой, т. к он очень питательный (как можно догадаться по составу). я зимой его готвлю через неделю. но в этом случае возможно семейная традиция более привлекательна, чем само блюдо.
Melanie © (15.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

оооо, салат из фасоли!!! Фасоль отваривается. Много лука жарится в растительном масле. мелко резется чеснок, кинза и грецкие орехи. Все смешивается. обалденно и в горяем виде и в холодном. В горячем мне нравитсчя больше. использую как гарнир. А еще оченьвкусно то же самое .но без чеснока, кинзы и орехов. Только фасоль, лук,масло. Тоже редкостна вкусняшка. Для меня)))
Винни © (15.07.2008 01:07)
Прямая ссылка

вкусно звучит)))
Svoboda © (15.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

это спаржевая фасоль или бобы
ЧаЧа © (15.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

Это не бобы. Это фасоль. не спаржевая, обычная, я люблю красную
Винни © (15.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

я тушу капусту, моркову и лук с белой фасолью, предварительно сваренной. можно суп-пюре из фасоли с белыми грибами. морковку, лук пассерую, потом в блендере соединяю все это и размалываю в крем. добавляю белые грибы, иногда желток, довожу до кипения и сразу выключаю.
Ocean © (15.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

кстати, суп-пюре вкусно с поджаренным бэконом.
Melanie © (15.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

я не ем мясо :(
Ocean © (15.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

фасолевое пюре с жареным луком, винигрет с фасолью
ЦаЦа © (15.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

если зеленая фасоль, то такой салат очень вкусный - фасоль отвариваешь, горчицу, уксус, ол. масло, соль, перец взбиваешь. в эту смесь дольку чеснока мелко порезать и зеленого лука. горячую фасоль залить этой заправкой и дать немного постоять
Искра © (15.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

горчицу сухую?
Ocean © (15.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

нет конечно, дижонскую
Искра © (17.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

я туда ещё лимонный сок добавляю, горчицу дюжонскую только, и мелко режу петрсухку в соус и ещё в соус добавляю кунжутное семя
Келен © (15.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

1) зеленую фасоль отварить, обжарить лук на сковороде, добавить в него фасоль, грецкте орехи мелко порубленные и сметану и еще потушить немного. Этоназывается зеленым лобио. 2) красное лобио. Отваривается красная фасоль, добавляетс ятом. паста, чеснок, кинза, петрушка и тушится на медленно могне. 3) яичницу готовить с фасолью зеленой тоже очень вкусно. 4) много рецептов с фасолью в индонезийиской кухне. Посмотрите.
vemar © (15.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепты!
Фиалка © (15.07.2008 20:07)
Прямая ссылка

а можно заменить фасоль чечевицей, она повкуснее и белка побольше:)
Katerinkawit © (16.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору