Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Лечо

Лечо

Решила в этом году закрыть лечо Поднлитесь плиз своими рецептами консервирования только с точными пропорциями. Если у кого-то есть еще рецепты не лечо а вкусных салатиков для консервации, тоже огромное спасибо. Например пробывала в гостях тещин язык, но сама никогда не делала. Кто готовит?
Елочка © (09.07.2008 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


"Тещин язык" на 4 кг баклажанов: 300 г чеснока, 10шт. сладкого епрца болгарского, 3-4 шт. красного острого перца (можно аджики сухой, если нет перца), 1 стакан 9% уксуса, растительное масло, зелень и соль. Вот, баклажаны помыть и порезать поперек, затем вдоль ну в общем, чтобы язычки получились, посолить и пускай стекает горький сок с них. Готовим к ним соус: на мясорубке (или комбайне) чеснок, сладкий перец, острый перец, туда же потом высыпаем рубленную зелень + уксус И все это варим минут 5-7. Баклажаны стекли - обжариваем с обеих сторон на раст.масле, обмакиваем каждый язычок в приготовленный соус и складываем в банки (стерилизованные). Закатываем и укутываем на 1 сутки.
Jungle © (09.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

а именно как порезать баклажаны?
Златовласка © (10.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

"Лечо" на 5 кг перца надо 1кг моркови, 3 кг помидор красных, по 1 ст.л. соли и сахара, уксу по вкусу. Помидоры пропускаем через мясорубку и полученный сок ставим на огонь, чтобы закипел. Перцы режим на 4 части длиненькими дольками, морковь на терчке или в комбайне на тонкие длинные ломтики закидываем в закипевший томат + сол + сахар + уксус и варим минут 15 (можно и до полной готовночти, но тогда будет перец в банках очень мягкий и разваристый - дело вкуса). Полученную массу по балоннам разливаем и закатываем. Укутать на 1 сутки.
Jungle © (09.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

Вот те два проверенных домашних рецепта: 1. лечо Перец - 2 кг помидоры 2 кг 1,5 ст.л соли без горки 1 стак. сахара пол стакана растит. масла Наразать на дольки перец, помидоры через мясорубку. Сначала закипятить помидоры 10 минут, потом добавить все остальное. Кипятить все вместе до готовности (примерно 1 час) Стерилизовать банки и крышки, закатать. Этот рецепт самый простой и самый вкусный из всего что делала. 2. помидоры с луком в желе ( вкуснятина) на дно банки - 1 лавровый лист, помидоры нарезать кольцами (толщина 1см)уложить в банку сверху положить 5-6 кружочков лука и перец горошком. залить все заливкой и стерелизовать (1 литр банку - 20 минут, 2литра банку 30 мин, 3 л. банку 40 мин) Заливка: 1 литр воды, 1ч.л. желатина, 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара. Все вскипятить, желатин залить заранее на 40-60 мин. 1.ч.л. уксусной эсенции положить в банку и закатать. Это тоже очень вкусная штука. Оба рецепта проверены годами:)
Ксанка © (10.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

а лук, чеснк не ложиться в 1-й рецепт? ещё, как если помидоры не через мясорубку а порезать и жарить на малом количестве масла?
Златовласка © (10.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

нет, именно такой рецепт и именно в этих пропорциях. Получается как покупной болгарский. И все это не жарится, а варится, между прочим, что есть разные вещи. И не надо мне язык показывать. Я написала, то что 100% получается отлично
Ксанка © (10.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

Ксанка, скажите, а шкурку от помидор нужно убирать?..
Alexandri © (12.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

я не убираю:)
Ксанка © (14.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

всем спасибо большое а есть у кого-то рецепт лечо где присутствует перец+лук+помидоры+морковь? А еще я тещин язык пробывала из кабачков, а не из баклажанов - тоже очень вкусно
Елочка © (10.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору