Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > курица |
курица
была сделана в духовке со сметаной, баклажаны, кабачки, помидоры, перец сладкий, добавила чуть воды, получилось вкусно - НО- баклажаны подсохли, а жидкости все равно много. как можно это дело разнообразить...
из меня кулинар еще тот, так что буду оч благодарна любым подсказкам
Locket © (15.07.2008 21:07)
Прямая ссылка
Locket © (15.07.2008 21:07)
я кладу баклажаныф ипрочее под конец гововки минут на 15
пролетающая Gretta © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
сырые кладешь или чуть обжариваешь?
то есть сначала курицу со сметаной, и потом все остальное?
Locket © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Locket © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
ну я тушу курицу, а овощи потом добавляю. если помидоры -баклажаны-перец и прочее их можно отдельно прижарить. или в отдельной фиговинке позже в духовке запечь и подать с курицей. не люблю мешанину в одной посудине при готовке( если это не тушение в одной сковороде всего подряд). даже если в ней для начала мясо с луком обжариваю, потом добавляю что хочется. у меня свои принципы готовки. пока никто не жаловался.
пролетающая Gretta © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
спасибо большое! записала)))
а курицу в духовке со сметаной делаешь или так в собственном соку?
Locket © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Locket © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
в духовке я ее делаю со специями и медом иногда. или просто мариную до того как. а овоши уже идут как добавка. в отдельном поддоне на другой полке в той же духовке.
но повторю - это мой бзиг)))
пролетающая Gretta © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
спасибо!! то, что баклажаны готовятся раньше курицы до меня бы не дошло)))
Locket © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Locket © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
они же у тебя кусочками, а не целиком)))
кроме того я например люблю помидорки( проколоть вилкой), кусочками баклажаны , чуток воды, сбырзнуть оливковым маслом, специи, посыпать сыром( зеленью или что любишь) и в духовку на минут 15-20. песТня.
пролетающая Gretta © (15.07.2008 22:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.07.2008 22:07) Прямая ссылка
класс,а это под крышкой или открыто? не сушит??
Locket © (15.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Locket © (15.07.2008 22:07) Прямая ссылка
ниче не сушит. если туда еще цветную капусту кинуть( до этого просто брость в кипящую воду на пару минут) - лепота. мы хомячим как гарнир. никаких каш-картофеля- макарон к мясу или рыбе и не надо! помидорки лучше пульки.
но это мое меню. люди любят разное.
пролетающая Gretta © (15.07.2008 22:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.07.2008 22:07) Прямая ссылка
обязательно попробую, потом отчитаюсь))
Locket © (15.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Locket © (15.07.2008 22:07) Прямая ссылка
удачи
пролетающая Gretta © (15.07.2008 22:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.07.2008 22:07) Прямая ссылка
и баклажаны успевают провариться/прожарится/испечся?????
Златовласка © (16.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Златовласка © (16.07.2008 15:07) Прямая ссылка
бклажаны всегда нужно чтуь обжарить
Горгона © (15.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Горгона © (15.07.2008 23:07) Прямая ссылка
в какой посуде ты делала?
Искра © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Искра © (17.07.2008 14:07) Прямая ссылка