Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Каша гречневая |
Каша гречневая
Совсем разучилась готовить гречку. нескоько лет только и варила в пакетиках. а тут в пакетиках нет. Надо вспоминать, как из обычной гречки варить. Напомните, а? Чтоб рассыпчатая была. Какие пропорции? Гречку в холодную воду или в кипящую?
Винни © (15.07.2008 14:07)
Прямая ссылка
Винни © (15.07.2008 14:07)
самый простой способ сварить рассыпчатую гречку - это залить стакан гречки двумя стаканами кипятка и оставить часа на 4), не варить))).
Лизавета N © (15.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.07.2008 14:07) Прямая ссылка
и будет гречка моченая???
Винни © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Винни © (15.07.2008 21:07) Прямая ссылка
нет. БУДЕТ ВАРЕНАЯ, Я ТАК ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛА)
Dejavu © (16.07.2008 08:07) Прямая ссылка
Dejavu © (16.07.2008 08:07) Прямая ссылка
обычная рассыпчатая гречка).
Лизавета N © (16.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.07.2008 09:07) Прямая ссылка
1 гречки, 2 воды. в кипящую подсоленную, я еще кладу лавровый лист и целую луковицу, и масло сразу
ЦаЦа © (15.07.2008 14:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.07.2008 14:07) Прямая ссылка
и варить на медленном огне
ЦаЦа © (15.07.2008 14:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (15.07.2008 14:07) Прямая ссылка
в мультиварке спец режим гречка, а до этого 1:2 заливала на ночь кипятком, по-моему и всё
кленовый лист © (15.07.2008 15:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (15.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Заливаю кипятком и варю на самом медленном огне с рассекателем 35-40 минут.
Микроб © (15.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Микроб © (15.07.2008 15:07) Прямая ссылка