Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Каша гречневая

Каша гречневая

Совсем разучилась готовить гречку. нескоько лет только и варила в пакетиках. а тут в пакетиках нет. Надо вспоминать, как из обычной гречки варить. Напомните, а? Чтоб рассыпчатая была. Какие пропорции? Гречку в холодную воду или в кипящую?
Винни © (15.07.2008 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самый простой способ сварить рассыпчатую гречку - это залить стакан гречки двумя стаканами кипятка и оставить часа на 4), не варить))).
Лизавета N © (15.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

и будет гречка моченая???
Винни © (15.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

нет. БУДЕТ ВАРЕНАЯ, Я ТАК ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛА)
Dejavu © (16.07.2008 08:07)
Прямая ссылка

обычная рассыпчатая гречка).
Лизавета N © (16.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

1 гречки, 2 воды. в кипящую подсоленную, я еще кладу лавровый лист и целую луковицу, и масло сразу
ЦаЦа © (15.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

и варить на медленном огне
ЦаЦа © (15.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

в мультиварке спец режим гречка, а до этого 1:2 заливала на ночь кипятком, по-моему и всё
кленовый лист © (15.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

Заливаю кипятком и варю на самом медленном огне с рассекателем 35-40 минут.
Микроб © (15.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору