Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  как делать кляр

как делать кляр

Хочу сделать филе рыбы в кляре. Подскажите пожалуйста как делается кляр и долго ли надо в нем рыбу готовить, сколько по времени.
Лера © (28.07.2008 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Яйцо, мука, специи. Делают кляр и на пиве. Обжариваю до золотистого цвета. 1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками. 2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки. 3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки. 4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Hunter78 © (28.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

можно и не взбивать особо, кстати
Kedicik © (28.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

Да, это всё на любителя. Я вообще не отделяю желток от белка...
Hunter78 © (28.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

я тоже:) и с пивом и специями делаю:)
Kedicik © (28.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

Пиво светлое? Вкусно? Сколько он держится хрустящим? ))
Hunter78 © (28.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

светлое, вкусно. насчет как долго держится- не знаю, у нас рыба в кляре уничтожается очень быстро:))
Kedicik © (28.07.2008 18:07)
Прямая ссылка

Вместо простой воды лучше минералку,причем сильно охлажденную
etana © (28.07.2008 20:07)
Прямая ссылка

Я вместо воды молочко использую
Кама © (29.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору