Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > как делать кляр |
как делать кляр
Хочу сделать филе рыбы в кляре. Подскажите пожалуйста как делается кляр и долго ли надо в нем рыбу готовить, сколько по времени.
Лера © (28.07.2008 18:07)
Прямая ссылка
Лера © (28.07.2008 18:07)
Яйцо, мука, специи. Делают кляр и на пиве. Обжариваю до золотистого цвета.
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Hunter78 © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Hunter78 © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
можно и не взбивать особо, кстати
Kedicik © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Да, это всё на любителя. Я вообще не отделяю желток от белка...
Hunter78 © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Hunter78 © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
я тоже:) и с пивом и специями делаю:)
Kedicik © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Пиво светлое? Вкусно? Сколько он держится хрустящим? ))
Hunter78 © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Hunter78 © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
светлое, вкусно. насчет как долго держится- не знаю, у нас рыба в кляре уничтожается очень быстро:))
Kedicik © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Вместо простой воды лучше минералку,причем сильно охлажденную
etana © (28.07.2008 20:07) Прямая ссылка
etana © (28.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Я вместо воды молочко использую
Кама © (29.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Кама © (29.07.2008 13:07) Прямая ссылка