Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Газовая духовка

Газовая духовка

Научите меня ей пользоваться! Всю жизнь прожила с электро-, а тут вот пришлось осваивать газ... Почему-то у меня в ней ничего не получается! Вот вчера, например, поставила обычную запеканку из творога, в середину духовки, на 180-200 гр. Стояла больше часа! Итог: внутри - сырая, верх белый. А снизу подгорает(( И курицу делала - ну часа полтора точно!!! Получается почему-то как вареная, без корочки :-( Что я делаю не так???
Leota © (03.07.2008 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне кажется, это просто неудачная духовка. у меня все прекрасно получалось с газовой, а вот электрическая сейчас -- это абзац просто какой-то:(
marlen © (03.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

Говорят что электро лучше в использовании, если поставил на 180 С, то 180 С и будет, а в газовой температура меняется от давления газа. Хотя я всегда имела дело только с газовой духовкой.
ЦаЦа © (03.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

Я думаю, это дело опыта - кто с чем привык дело иметь... А чем тебе электро не нравится? Вроде духовка неплохая, KRONA, итальянская новая, с грилем...
Leota © (03.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

вних поставить емкость с водой. и я в газовой все готовлю примерно на 220 градусах, 180 - сильно мало для газа. поседеешь пока ужина дождешься :)))))
Toxik © (03.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

да, а если на максимум - то сгорает снизу. а внутри не прожаривается.
Leota © (03.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

поднимай выше протвень
ЦаЦа © (03.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

Выпечку - на сильный огонь (нижний), ставить вверх, так? А мясо? А вот ещё - в ней есть гриль, т.е. огонь сверху! (верх и низ одновремено нельзя) Его для чего применять?
Leota © (03.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

смотри, при газовой духовке, если газ снизу, ставишь вниз, для того чтобы подрумянился низ изделия, вверх -корочка сверху взялась, для хорошего равномерного пропекания середина, можно в процессе регулировать. ту же курицу запекаешь, она готова, а корочки нет, включаешь гриль на пару мин., но надо следить и другие изделия, я лаваш с сыром только на криле делаю, правда сверху сразу смазваю маслом
ЦаЦа © (03.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

оК, спасибочки, сегодня и попробую! Надо руку набивать..))) С курицей вроде попроще, а вот мясо ну никак не получается - варится-сушится, а не запекается! И с выпечкой фигня(((
Leota © (03.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

мясо в каком виде запекаешь? если целым куском, можно сначала в рукаве, до готовности, потом раскрыть и включить гриль
ЦаЦа © (03.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

я пыталась сделать под майонезом, типо по-французски
Leota © (03.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

оно не будет зажареным, майонез, лук, мясо дают сок, может только корочкой сыр взяться. можно обжарить мясо до запекания, а потом на пару минут в духовку с сыром
ЦаЦа © (03.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

Я вроде б так и делала - обжарила до полуготовности, потом в духовку; но наверное с температурой духовки ошиблась, или слишком низко поставила. Хотя в электрической - и сырое нормально запекалось, почему-то.
Leota © (03.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

ну теперь знаешь как высотой регулировать корочку)))
ЦаЦа © (03.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

Ага, СПАСИБО!
Leota © (03.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

говорю же - вниз духовки поставить емкость с водой (ставить в холодную духовку, форма огнеупорная), подгорать тогда не будет :)
Toxik © (03.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору