Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > дессерт |
дессерт
в суботу собираемся барбекю устраивать. я вчера видела дессерт по телеку, он мне жутку понравился и сделать легко. готовиться из взбитых сливок, ( пирожное такое ) и фруктов-ягод всяческих. обливается все вареньем, для красивости:)
как вы думаете, не слишком тяжело это будет после того как все обожрутся мяса эт печеной картошки?
karinka © (03.07.2008 18:07)
Прямая ссылка
karinka © (03.07.2008 18:07)
а может просто фруктов?:)
я б после мяса точно не стала бы никакие пирожные уже есть.
Kulelya © (03.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Kulelya © (03.07.2008 18:07) Прямая ссылка
вот и я так думаю, но сильно мне рецепт понравился, хочется друзей удивить:)
karinka © (03.07.2008 19:07) Прямая ссылка
karinka © (03.07.2008 19:07) Прямая ссылка
Если не сразу после шашлыка, а часика через три с душистым чаем - то уйдут на Ура!
Тинчик © (03.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Тинчик © (03.07.2008 18:07) Прямая ссылка
спасибо за идею! и правда его просто позже подам!
karinka © (03.07.2008 19:07) Прямая ссылка
karinka © (03.07.2008 19:07) Прямая ссылка
Я думаю тяжело для желудка и печени.
Лучше фрукты, ягоды. Можно желе, мармелад и травяной чай.
ЛАРА_Л © (03.07.2008 18:07) Прямая ссылка
ЛАРА_Л © (03.07.2008 18:07) Прямая ссылка
А с нами рецептиком не поделитесь?
Пал-на © (03.07.2008 19:07) Прямая ссылка
Пал-на © (03.07.2008 19:07) Прямая ссылка
что-то типа такого наверняка http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/071121096.html
Kulelya © (03.07.2008 19:07) Прямая ссылка
Kulelya © (03.07.2008 19:07) Прямая ссылка
Cпасиб
Пал-на © (03.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Пал-на © (03.07.2008 20:07) Прямая ссылка
меренги это же безе?
Мушка © (03.07.2008 19:07) Прямая ссылка
Мушка © (03.07.2008 19:07) Прямая ссылка
павлова, чтоль десерт?
юкси © (03.07.2008 21:07) Прямая ссылка
юкси © (03.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Это, я так понимаю, английский десерт «Итонская мешанина», совсем недавно смотрела)))
Это блюдо традиционно готовят в Итоне на 4 июня (день рождения короля Георга III) и подают во время пикника для студентов и родителей.
Вам потребуется:
Клубника
Безе (можно изломанное)
Сливки
Kirsch или вишневая наливка (по желанию)
Листики свежей мяты (по желанию)
Безе изломайте на кусочки и поместите в порционные креманки, в которых вы будете сервировать десерт. 2/3 клубники измельчите и поместите на безе. Все это сбрызните Kirsch или вишневой наливкой. Сливки слегка взбейте и выложите сверху. Из оставшейся клубники в блендере сделайте соус и полейте десерт, создав «мраморный» эффект. Можно украсить блюдо целыми ягодами клубники и листиками мяты. Подавайте к столу сразу же после приготовления, а лучше - собирайте десерт при гостях.
Думаю, когда картошка и мясо улягутся в желудке, через час-полтора это уйдет на ура
Свистуха © (03.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Свистуха © (03.07.2008 21:07) Прямая ссылка
ой, спасибо!!! я как раз его по телику видела, англичанка одна рассказывала! теперь у меня и рецепт есть! вам:)
karinka © (04.07.2008 09:07)
Прямая ссылка
karinka © (04.07.2008 09:07)
тяжело конечно. меренги сами по себе жутко питательная вещь а уж после шашлыков и картошки....
finnочка © (03.07.2008 22:07) Прямая ссылка
finnочка © (03.07.2008 22:07) Прямая ссылка