Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Запечь овощи |
Запечь овощи
Подскажите кто как овощи запекает ? Завтра на даче планируем шашлыки,хочу овощи запечь, перцы, баклажаны, помидоры. Вот как вкусненько сделать ?
Сибирячка © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка
Сибирячка © (19.06.2008 12:06)
посмотри у высоцкой в книжке (у нее сайт тже есть)
Magic © (19.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Magic © (19.06.2008 12:06) Прямая ссылка
заворачиваешь в фольгу и в угли
Dушкa © (19.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Dушкa © (19.06.2008 13:06) Прямая ссылка
я как то пробовала на решетки жарить кабачки и баклажаны. Таааак долго пропекались и получились суховаты.
Dejavu © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Dejavu © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
А у нас есть в городе кафешка, вернее на выезде из города, там такие овощи к мясу подают , пальцы проглотишь. Вкусно очень, знаю что готовят в тандыре. И мясо готовят отпад !!
Сибирячка © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Сибирячка © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
что есть тандыр?
Dejavu © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Dejavu © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
По моему печь так называется в которой готовят мясо и овощи. Мы на мангале жарим или на гриле , а у них в тандыре.
Сибирячка © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Сибирячка © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Это просто универсальная каменная восточная печь. На стенках пекут лепешки, да многое что там можно печь))))
Свистуха © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Свистуха © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
баклажаны можно запечь надрезав веером, и переложить сырым фаршем или томатами-сыром-зеленью с чесноком, в фольгу каждый замотать и в угли
ЦаЦа © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а если вместе с шашлыком, насадив на шампуры?
Донна Душечка © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
они же гораздо быстрее приготовятся, сгорят, кажется
МП © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
МП © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
на отдельных шампурах готовить, а не чередовать с мясом. можно еще полуготовый целый картофель обернуть салом и на шампурах доготовить
ЦаЦа © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
хм... а мы если очень вкусные... может, секрет какой есть?:)
Донна Душечка © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
ели:)
Донна Душечка © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
кусочки мяса не очень большие, может?
marlen © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
так зачем создавать себе проблемы и готовить на одном шампуре?)) отдельно овощи, отдельно мясо
ЦаЦа © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
потому что вкус другой немного, они друг друга обогащают. но начала бы я с отдельных, посмотреть на время готовки.
marlen © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
насколько я помню, готовят отдельно потом в кзане уже готовые овощи+мясо смешивают
ЦаЦа © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
шашлык в казане?
Донна Душечка © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
потом смешивают, сначала на шампурах, ела такое, вкусно. мясо пропитывается соками овощей
ЦаЦа © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
ну такое я тоже ела, да, но и прямо на шмпуре. все вкусно, все отдельные тонкости:)
marlen © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
ну... нормальные: как обычно
Донна Душечка © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Нет, если овощи будут внятного размера, плотно прижаты с боков кусочками мяса и не будут слишком свисать, то приготовятся одновременно с мясом, будут сочными и мягкими. Если что где подпечется чересчур с кончиков, то это вообще не беда, на шашлыках-то)))))
Свистуха © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Свистуха © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Часто так готовлю для салата любимого на даче.Просто надеваю на шампуры и располагаю их на минимуме жара.
Жу © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Жу © (19.06.2008 15:06) Прямая ссылка
OFF
А вот я помню мы в школе на уроке труда баклажаны запекали. Плита у нас была электрическая - мы прямо на конфорку из положили и пекли. Баклажаны пропеклись очень хорошо, ничего не предвещало бедствия. Через 15 минут прибежал директор из своего кабинета и поднял панику, что у нас пожар потому что от наших баклажанов вся школа была в дыму.
Красотка Бонита © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Красотка Бонита © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Мы к шашлыку делаем салат из запеченных овощей. Если интересно, даю рецепт.
Баклажаны, перец, помидоры - всё по 1кг, хорошо запечь на шампурах (то есть у баклажанов должна шкурка немного обуглиться, у помидоров она полопается) запекать отдельно баклажаны, отдельно перец, отдельно помидоры. Когда овощи готовы, поместить их в холодную воду, затем ободрать с них кожицу, мелко порезать, добавить лук, зелень, растительное масло.
Raduga © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Raduga © (19.06.2008 16:06) Прямая ссылка
вах как вкусно, попробую:)
Ксанка © (20.06.2008 09:06) Прямая ссылка
Ксанка © (20.06.2008 09:06) Прямая ссылка