Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Салат Айсберг

Салат Айсберг

Девочки! Покупаю салат айсберг (качаном) и обнаружила, что он краснеет в холодильнике. Вот и думаю: норм или пестицидов туда набухали???
Sly © (29.06.2008 21:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Нормальный кочан - ни айсберговый, ни капустный - краснеть де должен
Донна Душечка © (29.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

у меня всега краснеет. вернее срезы краснеют
Zicke © (29.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

вот, точно срезы. И что это такое? Химики-биологи, отзовитесь!!!
Sly © (29.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Не совсем по теме, но похоже: http://www.womenclub.ru/cooking/1569.htm Например, один из популярных видов крессов - жерушник, он растет во влажных и болотистых местах умеренного пояса Евразии, а в Северной Америке его разводят в коммерческих масштабах. Сорванные до цветения листья жерушника более ароматны, чем у прочих крессов, они содержат витамин С, каротин, йод и настолько богаты железом, что на срезе краснеют. Их добавляют в салаты и супы, а также используют для украшения блюд. Судя про всему, ваш айсберг тоже набит железом))))
Свистуха © (29.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

ух-ты!!! Спасибо, оч познавательно! Кресс - салаты - в меню!
Sly © (29.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Ну, тогда вот про салаты вообще)))) http://www.restoranoff.ru/publications/publication.php?ID=4841
Свистуха © (29.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

и у меня. вот сижу ща и ем точно такой же.
vemar © (30.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

норм, у меня с участка самовыращенный тоже краснеет на срезе ножки.
vemar © (30.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору