Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  маринованный имбирь

маринованный имбирь

А кто-нибудь делает его дома? Везде в рецептах пишут, что нужно мариновать рисовым уксусом. а можно ли обычным или виноградным?
Helenmira © (16.06.2008 21:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а не проще купить в заведениях японской кухни?
Kulelya © (16.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

дороже. самим дешевле делать, и говорят, что вкуснее получается.
Helenmira © (16.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

он стоит совершенно недорого, по-моему, не дороже свежего
JaneTLL © (17.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

у нас дорогущщий дома, продается в одном магазине всего лишь, а там цены как в бутиках. я с собой привожу иногда баночку. Кстати, а никто не пытался сам мариновать? Вкуснее получается?
marlen © (17.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

не пыталась и не думала никогда, у нас он во всех супермаркетах стоит, это одна из самых дешевых фишек для суши, рис специальный, например, дороже
JaneTLL © (17.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

нда, ну рис тоже дорогой у нас:) тоже в том же магазине, но, кстати, более доступный. В Москве наверняка совсем другие цены на имбирь этот.
marlen © (17.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

да копеешный он, это имбирь)))))))
Рыжий Мурзик © (17.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

в москве это как раз доступное блюдо, прям можно подумать что заоблачно стоит... советую зайти в сеть Утконос, и посмотрите цены на имбирь... даже на сайте наверно можно...
Fima © (17.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

у нас в маркетах продают
ЦаЦа © (17.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

маринованный имбирь Ингредиенты: 125 мл белого винного уксуса 60 г г сахара 225 мл воды 60 г имбиря Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.
Лето © (17.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

гадость ещё та наверно
zzz © (17.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

почему? вкусно очень:)
marlen © (17.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

можно то оно можно, но если делать из молодого имбиря с рисовым уксусом, то выйдет наааамного дороже чем покупать, а если с тем имбирем, что продается везде, да со столовым уксусом. свекольным соком и сахаром, то получается, не кака конечно последняя, но вкус и ощущения весьма и весьма так себе. хотя данный способ хорош для консервирования имбиря с последующим использованием по назначению , если жалко выбросить, то что не использовали.
Рыжий Мурзик © (17.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору