Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  майонез

майонез

девочки,кто умеет готовить сам? хотелось бы попробовать приготовить домашний. поделитесь рецептом, плиз!
ViVi © (18.06.2008 21:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я пробывала как то... такое Г. получилось.. больше не буду) В магазинах полно всякого разного.. ну нафиг этот домашний)
LoLa © (18.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

Мы давно пробовали, мне совершенно не понравилось. НО. Тогда еще не было блендеров, руками его сбивать в эмульсию - ужас ужасный, получился не такой "гладкий" как магазинный, да и вкус вообще не понравился. Хотя жена коллеги делает домашний майонез постоянно и он очень хвалит)
Свистуха © (18.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

по моему опыту легче всего делать так: берем два желтка, добавляем горчицу, сольи начинаем взбиать венчиком, руками, фиг его знает, с чем это связано, но на начально этапе легче всего именно вручную. когда масса свяжется начинаем по капельке добавлять оливковое масло. у меня, в связи с диетическими соображениями масло налито в пульверизатор, я его добавляю от туда, так удобней не перелить. когда масса начинает быть устойчиво стабильной добавлять можно больше и больше масла. на определенном этапе бить ее вручную становится сложнее, тогда уже включаем миксер и добавляя масло бОльшими порциями долиаем его до конца. на два желтка идет два стакана масла, но я лью меньше. майонез получается очень густой, поэтому, сначала мы него добавляем лимонный сок, до необходимого вкуса, а если очень густо то рабавляем кипяченой водой. вливая по одной ложечке до нужной консистенции. обычно хватает двух трех.
Рыжий Мурзик © (18.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

класс, можно воспользуюсь советами? все думала, как “облегчить” маёнез. одна подруга йогурт натуральный добавляет, не говорю ей, конечно, но такая гадость, бееее
Paula © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

про воду, это их "книги о вкусной о здоровой пище" за 195 какойто год)))))
Рыжий Мурзик © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

вот дошла цивилизация, опять возвращаемся к бабушкиным рецептам:)
Paula © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

бабушкины не бабушкины, а я, именно за этой, три года гонялась по букинистическим магазинам))))) но нашлА)))) даже цвет такой как я хотела, шикарная книга, там про такое написано, о чем в СССре и не знали. например про то. как готовить артишоки и прочее прочее прочее
Рыжий Мурзик © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

даааа? а я при СТСП даж не знала такого слова, моя мама, наверно, тоже. ругали значит “загнивающий капитализм”, а про артишоки знааали:) а ты почему не спишь?
Paula © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

а!!!!!!!! я ребенка положила, теперь отрываюсь)))))) у меня это единственоое свободное время суток)))))
Рыжий Мурзик © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

ааааа. а у меня его много, времени этого, я работу никак не найду. а сегодня вечером фильм взяли, ужастик. мой смотрит, а я не могу - море крови, брррр. я люблю такие, что бы страшно было, но нереально, пришельцы там всякие, мертвецы:))) вот сижу за компом. а сколько чуду твоему?
Paula © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

9.5 месяцев моей. я ужастики не смотрю уже давно. после "Пункта назначения" у меня случился клин мозга. Так что у меня теперь только "кухня тв", любимый канал))))) сейчас, правда футбол смотрим))))
Рыжий Мурзик © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

ой, какая крошка! а у меня пока нет, в планах только. вот найду работу и сразу в декрет, повезет же кому-то с работницей:)) ну на войне как на войне. я тоже смотрю “кухонные” каналы, только французские рецепты все какие то сложные ( или это я не сильно талантливая?:)))) поэтому своего кормлю русскими блюдами. пока только от окрошки плевался:)
Paula © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

да. главное, основные принципы понять, а там... фигня... я сама себе сегодня удивилась. скрутила роллы за пять секунд. и такие... и такие... а раньше это столько времени занимало.... ой... 2:0 наши победили
Рыжий Мурзик © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

ура! хоть кто-то победил!!! а то мой вчера французов смотрел, позор! а что такое роллы? это из японской? я кручу только пельмени:)))
Paula © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

ага. из японской.это такие фигнюшки из риса с начинкой внутри. Эх. ну все у нас вискас (это из литовского) спать пошли. спокойной ночи!
Рыжий Мурзик © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

и вам тоже вискас!:)) всего доброго!
Paula © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

я умею, всегда почти сама делаю, если не лень совсем, конечно. Делюсь опытом: в эмкости кладу желток, соль, перец, начинаю взбивать миксером (белок не выбрасываю!). постепенно (оч медленно, а то не “возьмется”) добавляю подсолнечное масло, пока не станет гладким, как покупной. Извините, делаю без пропорций, все на глаз, почему один раз из десяти он у меня не берется. теперь, самый момент (свекровь научила) - отдельно взбиваю желток (что бы пена белая держалась) и перемешиваю все. маёнез получается более легкий, какой-то воздушный. найти точные пропорции?
Paula © (18.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

ой, про горчицу забыла:)))
Paula © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

вот: 2 желтка 1 стакан масла 1 чайная ложка горчицы соль, перец молотый
Paula © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

Это же всё сырое! Меня подруга сальмонеллёзом в яйцах пугает
А? © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

моя мама тоже:) но вроде пока ничего не случилось, а с вареными яйцами не получится наверно маёнеза:))))
Paula © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

а по другому никак))))))
Рыжий Мурзик © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

из яичного порошка делай
балбес © (19.06.2008 07:06)
Прямая ссылка

спасибо всем за рецепты ;))))
ViVi © (23.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору