Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Курица

Курица

Если кто помнит готовить не умею вообще. Пару недель назад делала пюре. Теперь вот решила курицей заняться. Наверное -отварить. Была сегодня в магазине, присматривалась. Были охлажденные целые, и по зап частям так сказать. Вопрос первый - варить без разницы как? Целую или кусками? 2. Они уже потрошенные продаются? Всегда? Я не буду выглядеть идиоткой если спрошу продовщицу потрошенная она или нет? Мне бы лучше, конечно, кусками - целая большая. И какие советы при покупке, на что обратить внимание - или фигня это все, они все более менее одинаковые?
дожила до 27 лет © (10.06.2008 23:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


охлажденные в основном уже потрошенные. замороженные встречаются и так и так. вы просто вареную курицу хотите?варить все равно как, только смотря для каких целей:) На то в магазе продавец,чтоб отвечать на вопросы и помогать с покупкой:) Смотрите.чтоб она нормальных размеров была, а не на спецом перед смертью закормленная до жиру:)
Kulelya © (10.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

те, которых я сегодня видела, ну очень здоровые были, наверное, закормленные варить с целью получить бульон и вареную курицу хотя для бульона вроде всегда целую варят,да?
дожила.... © (10.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Не нужно варить бульон из ног.Для этого лучше всего подходит спинка,крылья и часть грудки
Жу © (11.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

и я так понимаю охлажденная лучше, чем замороженная?
дожила.... © (10.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

да,лучше
Kulelya © (11.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

Жесть))) Ну да ладно, не боги горшки обжигают))) В большинстве своем, в основном продают уже потрошеные, иногда потроха могут лежать внутри курицы в качестве бонуса, но я такое давно уже не видела. В основном, они все почти одинаковые, берите охлажденные, местного производства))) Выбирайте попостней, к чему лишние шматки куриного сала? Варить - смотря для чего. Если на пару человек кастрюльку супа - то пары ножек и крылышки за глаза хватит. А если народу много, можно забодяжить большую кастрюлю и варить курицу целиком. Готовность - примерно час на небольшом огне, как самые толстые места (грудка, ляжки) будут легко протыкаться и перестанет выделяться розовая жидкость - готово
Свистуха © (10.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Понятно. Целую покупать мне не надо. Я одна есть буду. Про как варить в подробностях уже завтра буду спрашивать) спасибо
дожила... © (10.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Варить просто: обмойте куски курицы, залейте водой - и на большой огонь. Не пропустите время, когда начнет выделяться пена, сделайте огонь поменьше. Аккуратно снимайте ложкой или шумовкой, пока пена не исчезнет совсем, иначе бульон станет мутным. И - на маленький огонь, чтоб побулькивало, пусть варится-томится до готовности. Можно кинуть перец горошком, лаврушку, но я обычно все эти дела добавляю потом, в процессе варки супа из бульона. Удачи!
Свистуха © (10.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Если вам на одного, варите ножку или две. Я варю для супов бульон на одной куриной ножке, получается порция на двоих на два раза. Для бульона курицу кладете в холодную воду и ставите на огонь. Туда же луковицу и морковку. Варите на спокойном огне, чтобы побулькивало. Будет появляться пена - снимайте ложкой. Проверка на готовность - потыкайте вилкой, если сварилась, то вилка легко прокалывает мясо. Плюс не выделяется кровяная жидкость. Я варю без соли (солю уже в суп) и готовый бульон цежу, но это дело вкуса.
Буревестница © (10.06.2008 23:06)
Прямая ссылка


а мне больше вместо кетчупа нравится сливками заливать:) Правда я тоже готовить не умею, вот курица только одна и получается
птичка © (19.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

Я люблю целиком жареную в духовке,куры сейчас все патрошеные продают.Мою,натираю майонез+чеснок+перец+соль и в духовку на 1,5 часа (на протвине),корочка просто суппер.
Дама © (11.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

1.ну любого ципленка покупаю или курицу - они все запокованные и потрашенные продаются (домашнюю куру не беру, т.к. она жесткая бывает и долго готовиться) 2. Люблю жариьт целиком - натираю ее соль+перец+чеснок, запихиваю ее так в "рукав для выпечки" (продается), защипываю с двух сторон, вверху делаю 2-3 дырочки для выхода пара и в духовку ставлю - никакой мороки, готовится она сама по себе, через минут 40-60 проверяю на готовность (палочкой тонкой через дурочки) и корочка у нее золотистая получается и магкая получается,ммм, пальчики оближешь :)))
Jungle © (11.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

кусками я обычно кусками - кастрюля маловата для целой обычно ножки и крылушки, гружка суховата вареная и просто варить только следить - как закипит надо снять пенку чтоб бульон чистый был и можно луковичку целую бросить - тож посветле получится
Dezi © (16.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору