Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > котлеты по киевски |
котлеты по киевски
раньше делала, но сейчас при себе нет моих рецептов.. мож кто напомнит как делать. буду благодарна
Laima © (20.06.2008 16:06)
Прямая ссылка
Laima © (20.06.2008 16:06)
Мой способ.Отбить куриную грудку(отбиваю нещадно!в лоскуты),посолить.На один край кладете кусочек сливочного масла и скучиваете грудку рулетиком так,что это сливочное масло оказывается в глубине рулетика.Ладонями придаете полученному рулетику форму веретена. Искупать "веретено" во взбитом яйце.Обвалять в панировочных сухарях. Жарить. Честно говоря,я перестала делать котлеты по-киевски(чтобы меньше жареного есть). Отбиваю грудку (не в лоскуты),точнее сказать,расплющиваю отбиваением, солю,кисточкой смазываю взбитым яйцом (т.о.меньше посуды мыть придется),посыпаю панировкой,-и на сковороду (разумеется в раскаленное масло).Это называется шницель.Вторую сторону шницеля так же кисточкой смазываю уже в то время,когда на сковороде жарится первая сторона и посыпаю панировкой.Потом переворачиваю на другой бок. Значительно быстрее и для озганизма меньше жареного. Удачи!
Эхо © (20.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Эхо © (20.06.2008 17:06) Прямая ссылка
спасибо, я тут в инете ищу, разные рецепты. И пытаюсь найти свои родной. Но что-то все не оно....
так как я в масло кидала только чтоб закрепилась котлата и не распускалась. и это всего на 2 минутки, потом же я её в духовку кидала, но не знаю на сколько времени...
Laima © (20.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Laima © (20.06.2008 17:06) Прямая ссылка
а откуда меньше жаренного??? И там и там жарка???
не поняль? © (20.06.2008 20:06) Прямая ссылка
не поняль? © (20.06.2008 20:06) Прямая ссылка
Разное время. Котлета(рулетик)- пока прожарится свя насквозь,все завернутые слои,жарить надо значительно дольше. Шницель же - плоский.Прожаривается буквально за секунды.
Эхо © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Эхо © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
куриное филе,
сливочное масло,
яйцо,
панировочные сухари,
растительное масло или смалец,
картофель,зеленый горошек, соль
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Убрать сухожилия и разделать каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 минут в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1 - 2 минуты в духовку.
Котлеты по-киевски жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
К котлете подают картофель соломкой и зеленый горошек.
Лето © (21.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Лето © (21.06.2008 10:06) Прямая ссылка