Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  котлеты по киевски

котлеты по киевски

раньше делала, но сейчас при себе нет моих рецептов.. мож кто напомнит как делать. буду благодарна
Laima © (20.06.2008 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мой способ.Отбить куриную грудку(отбиваю нещадно!в лоскуты),посолить.На один край кладете кусочек сливочного масла и скучиваете грудку рулетиком так,что это сливочное масло оказывается в глубине рулетика.Ладонями придаете полученному рулетику форму веретена. Искупать "веретено" во взбитом яйце.Обвалять в панировочных сухарях. Жарить. Честно говоря,я перестала делать котлеты по-киевски(чтобы меньше жареного есть). Отбиваю грудку (не в лоскуты),точнее сказать,расплющиваю отбиваением, солю,кисточкой смазываю взбитым яйцом (т.о.меньше посуды мыть придется),посыпаю панировкой,-и на сковороду (разумеется в раскаленное масло).Это называется шницель.Вторую сторону шницеля так же кисточкой смазываю уже в то время,когда на сковороде жарится первая сторона и посыпаю панировкой.Потом переворачиваю на другой бок. Значительно быстрее и для озганизма меньше жареного. Удачи!
Эхо © (20.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

спасибо, я тут в инете ищу, разные рецепты. И пытаюсь найти свои родной. Но что-то все не оно.... так как я в масло кидала только чтоб закрепилась котлата и не распускалась. и это всего на 2 минутки, потом же я её в духовку кидала, но не знаю на сколько времени...
Laima © (20.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

а откуда меньше жаренного??? И там и там жарка???
не поняль? © (20.06.2008 20:06)
Прямая ссылка

Разное время. Котлета(рулетик)- пока прожарится свя насквозь,все завернутые слои,жарить надо значительно дольше. Шницель же - плоский.Прожаривается буквально за секунды.
Эхо © (21.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ куриное филе, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, растительное масло или смалец, картофель,зеленый горошек, соль Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Убрать сухожилия и разделать каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 минут в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1 - 2 минуты в духовку. Котлеты по-киевски жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. К котлете подают картофель соломкой и зеленый горошек.
Лето © (21.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору