Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  картофельные драники

картофельные драники

Девочки, подскажите, пожалуйста! Первый раз готовлю картофельные драники, пожарила до вкусной хрустящей темно-золотистой корочки, а внутри они такого зененоватого цвета, хотя картошку брала хорошую. Это так и должно быть? И внутри вкус как будто у сырой картошки немного... Так и должно быть? Если их больше буду поджаривать, то просто сгорят.
Виола © (13.06.2008 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а жарила на большом огне? внутри запросто могло не прожариться. Я жарю на среднем огне, тоже до корочки.
Кайсик © (13.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

Сначала на большом, потом убавила и крышкой накрыла... А сколько хотя бы по времени должно жариться?
Виола © (13.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

когда выкладываешь, не делай их высокими распоастывай немного
ЦаЦа © (13.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

если сомневаешься, можешь протушить в смеси томата-сметаны жареного лука и моркови, тоже вкусно. Цвет нормально, там же крахмал
ЦаЦа © (13.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

Спасибо! Я тогда лучше протушу на всякий пожарный. А еще раз попробую у мамы на газовой плите. А то у меня очень старая электрическая - может, в этом все дело... Потому что много чего, увы, на ней хорошо не получается.
Виола © (13.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

пжл))
ЦаЦа © (13.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

цвет - так и должно быть :)
JaneTLL © (13.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

чтоб они были светлые - надо добавит в сырое тесто ст ложку сметаны. они тогда чудесного желтоватого цвета получаются. у меня свекровь была в шоке, что драники могут быть не только зелено-синие, но и просто светленьки гы-гы-гы... а на счет прожаривания, делай их потоньше, тогда они точно прожарятся, но вообще на вкус они всегда как будто чуточку сыроваты - даже в крутых ресторанчиках, проверено :) а вот тушить не рекомнедую - самый класс есть драники только-только со сковородки, чтоб они хрустели и со сметанкой :))))
:)) © (13.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

А еще, чтобы картошка не темнела, можно потереть в картофельное тесто сырую луковицу. И вкус интересней получается, на мой взгляд.
кулинар © (13.06.2008 19:06)
Прямая ссылка

может, масло перегретое было, и слой слишком толстый
Kedicik © (13.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

Мамины драники Первым блюдом, которое готовила мне мама, были драники. Их я любил раньше и люблю сейчас. Мама для драников подбирала картошку с желтой мякотью (около 2 кг), чистила и терла на мелкой терке, добавляла 2-3 столовые ложки муки, 2 яйца, соль, перец, натертый на терке лук (1-2 шт.), часто добавляла 3-4 натертые на терке моркови. Все хорошо размешивала, жидкость не сливала. Жарила на свежем подсолнечном масле. Ели их, как правило, со сметаной. Позже я собрал и опробовал десятки рецептов драников, но вкуснее, чем готовила моя мама, не встречал. Автор рецепта: Анатолий Козориз г. Новороссийск Краснодарского края Рецепт взят из брошюры "Рецепты на БИС" №1 от газеты "скатерть-Самобранка", стр. 47 P.S. от меня. Я думаю, что лук лучше измельчить в кухонном комбайне, у кого он есть, т.к. это во-первых, гораздо быстрее, а во-вторых, плакать не придется.
Алекса © (13.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Драники от Chipelena Наверное у каждой хозяйки на кухне есть свои секретики, так и у меня! Казалось бы обычные дранники...Но... Практически во всех рецептах к общей массе добавляется мука, как бы для связки. Я же делаю без нее и уверяю вас, что это намного вкуснее. Итак... 1. Три крупные картошки почистить и натереть на крупной терке. 2. Вбить в массу одно яйцо. 3. Посолить, обязательно добавить какую-нибудь смесь из специй и сухую зелень (укроп, петрушка) 4. Взбить полученную массу лопаткой до пышности и жарить на растительном масле с двух сторон. 5. Здесь главное правильно разогреть сковороду, сильно - внутри сырые будут, слабо - сухие и на вид некрасивые 6. Подавать со сметанкой. http://saechka.ru/forum/index.php?showt … entry81364
Алекса © (13.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

я тоже без муки делаю, пробовала с мукой - не понравилось)
Винни © (15.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору