Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > картофельные драники |
картофельные драники
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Первый раз готовлю картофельные драники, пожарила до вкусной хрустящей темно-золотистой корочки, а внутри они такого зененоватого цвета, хотя картошку брала хорошую. Это так и должно быть? И внутри вкус как будто у сырой картошки немного... Так и должно быть? Если их больше буду поджаривать, то просто сгорят.
Виола © (13.06.2008 17:06)
Прямая ссылка
Виола © (13.06.2008 17:06)
а жарила на большом огне? внутри запросто могло не прожариться. Я жарю на среднем огне, тоже до корочки.
Кайсик © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Сначала на большом, потом убавила и крышкой накрыла...
А сколько хотя бы по времени должно жариться?
Виола © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Виола © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
когда выкладываешь, не делай их высокими распоастывай немного
ЦаЦа © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
если сомневаешься, можешь протушить в смеси томата-сметаны жареного лука и моркови, тоже вкусно.
Цвет нормально, там же крахмал
ЦаЦа © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Спасибо! Я тогда лучше протушу на всякий пожарный.
А еще раз попробую у мамы на газовой плите. А то у меня очень старая электрическая - может, в этом все дело... Потому что много чего, увы, на ней хорошо не получается.
Виола © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Виола © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
пжл))
ЦаЦа © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
цвет - так и должно быть :)
JaneTLL © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (13.06.2008 17:06) Прямая ссылка
чтоб они были светлые - надо добавит в сырое тесто ст ложку сметаны. они тогда чудесного желтоватого цвета получаются. у меня свекровь была в шоке, что драники могут быть не только зелено-синие, но и просто светленьки гы-гы-гы...
а на счет прожаривания, делай их потоньше, тогда они точно прожарятся, но вообще на вкус они всегда как будто чуточку сыроваты - даже в крутых ресторанчиках, проверено :)
а вот тушить не рекомнедую - самый класс есть драники только-только со сковородки, чтоб они хрустели и со сметанкой :))))
:)) © (13.06.2008 18:06) Прямая ссылка
:)) © (13.06.2008 18:06) Прямая ссылка
А еще, чтобы картошка не темнела, можно потереть в картофельное тесто сырую луковицу. И вкус интересней получается, на мой взгляд.
кулинар © (13.06.2008 19:06) Прямая ссылка
кулинар © (13.06.2008 19:06) Прямая ссылка
может, масло перегретое было, и слой слишком толстый
Kedicik © (13.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Мамины драники
Первым блюдом, которое готовила мне мама, были драники. Их я любил раньше и люблю сейчас. Мама для драников подбирала картошку с желтой мякотью (около 2 кг), чистила и терла на мелкой терке, добавляла 2-3 столовые ложки муки, 2 яйца, соль, перец, натертый на терке лук (1-2 шт.), часто добавляла 3-4 натертые на терке моркови. Все хорошо размешивала, жидкость не сливала. Жарила на свежем подсолнечном масле. Ели их, как правило, со сметаной.
Позже я собрал и опробовал десятки рецептов драников, но вкуснее, чем готовила моя мама, не встречал.
Автор рецепта: Анатолий Козориз г. Новороссийск Краснодарского края
Рецепт взят из брошюры "Рецепты на БИС" №1 от газеты "скатерть-Самобранка", стр. 47
P.S. от меня. Я думаю, что лук лучше измельчить в кухонном комбайне, у кого он есть, т.к. это во-первых, гораздо быстрее, а во-вторых, плакать не придется.
Алекса © (13.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Алекса © (13.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Драники от Chipelena
Наверное у каждой хозяйки на кухне есть свои секретики, так и у меня!
Казалось бы обычные дранники...Но... Практически во всех рецептах к общей массе добавляется мука, как бы для связки. Я же делаю без нее и уверяю вас, что это намного вкуснее.
Итак...
1. Три крупные картошки почистить и натереть на крупной терке.
2. Вбить в массу одно яйцо.
3. Посолить, обязательно добавить какую-нибудь смесь из специй и сухую зелень (укроп, петрушка)
4. Взбить полученную массу лопаткой до пышности и жарить на растительном масле с двух сторон.
5. Здесь главное правильно разогреть сковороду, сильно - внутри сырые будут, слабо - сухие и на вид некрасивые
6. Подавать со сметанкой.
http://saechka.ru/forum/index.php?showt … entry81364
Алекса © (13.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Алекса © (13.06.2008 23:06) Прямая ссылка
я тоже без муки делаю, пробовала с мукой - не понравилось)
Винни © (15.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Винни © (15.06.2008 00:06) Прямая ссылка