Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Как жарить мясо

Как жарить мясо

Мясо никогда не жарила. Имеется стейк из телятины. Разогреваю сковородку, солю, перчу, кладу на сковородку и все? Как долго жарится обычно? КАкие полезные советы?) Спасибо.
дожила до 27 лет © (18.06.2008 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну стейк телятины может быть жестковат,его можно чуть чуть побить. Посолить,поперчить. Выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон.Так просто смотрите что бы мясо было румянное.И еще можно ткнуть вилкой(если кровь,то надо еще подождать если кровь не идет,то готово).
Кисуля © (18.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

ага, понятно про побить не подумала совсем
дожила до 27 лет © (18.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

как рассказывал какой-то повар ресторанный по телевозору с кровью - 1-2 мин, средний - 3, хорошо прожареный - 5 а вот нифига за 5 мин у меня не прожаривается ))))
Dezi © (18.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

у меня тоже за чистых 5 минут не жарится....
breeze © (18.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

у меня средней толщины медальоны до средней прожарки минут по 8 с каждой стороны жарятся....иначе просто с кровью
Kedicik © (18.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

во, точно, у меня так же примерно и выходит откуда он эти 5 минут взял сковродка мож волшебная такая
Dezi © (19.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

Думаю, этот повар в ресторане на открытом огне жарит, поэтому так быстро.
La.Fee © (19.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

мясо отбить обязательно. лишним не будет. а то не прожуешь. солим-перчим, травами натираем, можно чесноком даже. можно ещё маринадик легкий сделать минуточек на 20 (чуть-чуть прихватит). потом на разогретую сковородку на масло, на хороший огонь. чуть прижарила, огонь убавила, крышкой накрыла. 5 минут. перевернула, и до готовнсти
breeze © (18.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

низзя телятину- говядиун бить.. все соки вытекут!!!
Kedicik © (18.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

ну как нет-то? жесткая же буит.... бью всё:)))
breeze © (18.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

не бей а попробуй замариновать и не соли до жарки!! соки вытекают и становится жесткая из за соли и из за отбивания
Келен © (18.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

это ж с какой силой бить )))) не, тут слегка хотя я лентяйка, не отбиваю ))
Dezi © (19.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

отбивать, только если потом жарить в кляре, иначе при жарке сок выйдет, будет сухарик
ЦаЦа © (19.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

так бить или не бить??
дожила до 27 лет © (18.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

Если это телятина настоящая- не бей. Телятина мягкое мясо, там нечего отбивать. А если говядина или молодая говядина, то отбить надо- не прожуешь.
Maiko © (18.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

ну неправда. качественное мясо брать надо
Kedicik © (18.06.2008 19:06)
Прямая ссылка

НЕТ НЕ БИТЬ
Келен © (18.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

ну... все пшредельно просто. елси времени замариновать уже нет, то - перчим, крупномолотым перцем, НО НЕ СОЛИМ. не отбиваем ни в коем случае елси мясо качественное. кидаем на раскаленную сковороду, 3 минуты, перевернули, ПОСОЛИЛИ поджаренную сторону ещё 3 минуты, перевернули, псоолили. это с кровйю далее , елси хотите более готовый, то можно до 10 минут подержать. ну а варянтов масса и можно играться до бесконечности
Келен © (18.06.2008 20:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору