Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Десерт из банана

Десерт из банана

Дома лежит больше килограмма бананов, и надо срочно чтото делать, а то пропадут. Может кто знает какой вкусный десертик?
KitKat © (03.06.2008 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


полить сметаной или йогуртом/кефиром, засыпать сахаром с корицей и все это взбить блендером
breeze © (03.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

ЫЫЫЫЫ.... блин, нельзя такое читать в конце дня...
So Sonya © (03.06.2008 19:06)
Прямая ссылка

сметану взбить с бананом и сахаром, и крем банановому тортику или рулету готов:))
Кайсик © (03.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

резать банан на колечки и макать в сгущенку....
Грейпфрут © (03.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

шарлотку с бананами
Знарик © (03.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html Банановые маффины, очень вкусно, можно просто на противне))))
Бэмби © (03.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

дааааааа. вкусняшка
Их © (03.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

банановый хлеб с грецкими орехами. кстати, туда хорошо использовать ну очень зрелые бананы, уже черные:)
marlen © (03.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

я люблю так, нарезаю. быстро обжариваю на сливочном масле с сахаром, а потом поливаю лимонным соком смешаным с цедрой. можно еще добавить кокосового молока или сливок в конце
Рыжий Мурзик © (03.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

а еще на завтрак иногда себе банан с обезжирным творогом взбиваю
Рыжий Мурзик © (03.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ В ВИДЕ МОРОЖЕНОГО бананы шоколад орех (обсыпка) Банан режем на две части. Там, где срезали, вставляем палочку от мороженого. Перед поливкой шоколада, немного сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Обмакнуть бананы в растопленном шоколаде и орехах. Убрать в холодильник на 20 минут. Я обычно беру пористый шоколад "Слава". Можно смазывать кисточкой. У меня широкая (которой волосы красят). -------------------- Круассаны с бананами Ингредиенты: слоёное тесто (готовое) - 500г бананы - 4 шт. сахар - по вкусу Каждый лист слоеного теста разрезать на 4 части (всего 16 квадратиков). Раскатать тонко каждый квадрат. Банан очистить и разрезать ножом на дольки. На каждый квадрат положить по три дольки банана и посыпать сахаром (приблизительно 1/3 ч.л.). Тщательно защипать края, поскольку тесто слоёное и будет пытаться раскрыться. Холодный противень слегка сбрызнуть холодной водой. Разложить круассаны и выпекать в духовке до красивого золотистого цвета при температуре 190 градусов С.
Лето © (04.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

Банановый рулет от Brusnica Очень нежный, ароматный рулет с нежным заварным кремом и банановым вкусом никого не оставит равнодушным. Рецепт с гуд-кука. Ингридиенты: Крем 1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл) 1 стакан молока 1/4 стакана муки ваниль 125 г сливочного масла, или маргарина Тесто 3 яйца щепотка лимонной кислоты, или соли 1/2 стакана сахара 1 ст. л. меда 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды Глазурь 6 ч.л. какао 3 ст. л. молока 1 стакан сахара ваниль 50 г слив. масла, или маргарина. 2 банана. Сначала варим крем: Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем. Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник. Бисквит: Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену. Понемногу всыпая добавить сахар, затем мед. Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер. Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно, снизу вверх, венчиком соединить со взбитой массой. На пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой, выложить ровным слоем тесто. Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки. Не перепеките, иначе будут проблемы при сворачивании. Испеченный бисквит быстро, выкладываем на растеленный на столе пергамент, переворачиваем верхом вниз, удаляем пергамент на котором пекся бисквит. Опять переворачиваем, даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом. Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет. Шов должен быть снизу. Варим глазурь: Какао, сахар, ваниль и молоко доводим до кипения, даем раствориться сахару. Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло, даем прокипеть и отставляем. Чуть остынет и покрываем рулет. Мои примечания. Очень вкусно когда постоит и пропитается хотя бы час. Я использовала маргарин. Печется бисквит очень быстро, у меня ушло минут 5. Глазури по совету автора получается многовато, кто не любит, может уменьшить количество. Лично я использовала шоколадку с орешками, растопила в микроволновке с небольшим количеством молока и покрыла рулет. Противень-34 на 34 см. Приятного аппетита! Brusnica, Новосибирск, Нижняя Ельцовка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=795206#795206
Alexandri © (16.06.2008 01:06)
Прямая ссылка

Посмотрите здесь: http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=6&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&
Alexandri © (16.06.2008 01:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору