Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > цветная капуста |
цветная капуста
хочется чего-нибудь неиспробованного сделать из нее в качестве гарнира. какие у вас рецепты ее приготовления? поделитесь, пжл!
Malnucha © (16.06.2008 15:06)
Прямая ссылка
Malnucha © (16.06.2008 15:06)
отвариваю, немного охлаждаю, нарезаю мелкими кусочками. Затем обжариваю на сковороде вместе со взбитыми яйцами, постоянно помешивая. Получается очень нежно и вкусно. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Еще зепекаю в духовке со сливками и сыром
maria-lis © (16.06.2008 16:06) Прямая ссылка
maria-lis © (16.06.2008 16:06) Прямая ссылка
запечь в смеси яйца,сметана,зелени и сыра.Еще очень нравится сочетание обжаренных вместе капусты,горошка,кукурузы
Жу © (16.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Жу © (16.06.2008 16:06) Прямая ссылка
я делаю запеканку с цв капустой,очень вкусно !
цв капуста отварная,яйца,творог,сыр чуть-чуть муки и в духовку
Чуча © (16.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Чуча © (16.06.2008 16:06) Прямая ссылка
я запеканку тоже делаю, но с творогом ни разу не пробовала. интересно очень! а сколько его нужно? и как вы все ингридиенты кладете , слоями?
Malnucha © (16.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Malnucha © (16.06.2008 21:06) Прямая ссылка
а пропорции какие?
Златовласка © (17.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Златовласка © (17.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Ниче особенного не делаю, отвариваю, обваливаю в яйце и на сквородку.
Буревестница © (16.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Буревестница © (16.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Цветная капуста "Сюрприз"
кочан цветной капусты,
500 г мясного фарша,
манка,
сметана,
2 яйца,
майонез.
Фарш мясной смешать с яйцами, манкой, добавив немного сметаны, соли и перца, можно добавить ваши любимые приправы.
Капусту промыть под водой, проварить целиком минут 5, вынуть и дать остыть. Затем соцветия аккуратно раздвинуть, укладывая между ними фарш (нафаршировать капусту фаршем).
Капусту сверху присолить, приперчить, обмазать майонезом, завернуть в фольгу, поставить в духовку и запекать на среднем огне 20-30 минут. Затем фольгу развернуть и запечь капусту до готовности.
Лето © (17.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Лето © (17.06.2008 10:06) Прямая ссылка
и как на вкус?
мнтересно....
Златовласка © (17.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Златовласка © (17.06.2008 12:06) Прямая ссылка
ела такое, вкусно
ЦаЦа © (17.06.2008 12:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.06.2008 12:06) Прямая ссылка
ну тагда попробуем....
Златовласка © (17.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Златовласка © (17.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Затейница!!!
Красотка Бонита © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Красотка Бонита © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Попробуй сделать такой салат.Соцветия сырой капусты нарезать.Орехи грецкие мелко порубить.Нарезать зелень,укроп,петрушка, кинза.Зелени можно побольше.Все компоненты соединить,выдавить 1-2 зубка чеснока.Заправить легким майонезом.Если майонез не любишь,можно выдавить в салат сок лимона и заправить растительным маслом.
lorikk © (18.06.2008 00:06) Прямая ссылка
lorikk © (18.06.2008 00:06) Прямая ссылка