Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

1. имеется рецепт из Инета: Баклажаны по-гречески Продукты: Баклажаны средние 5 шт Сыр любой (Лучше российский) 300гр. 2 зубчика чеснока 200гр. грецких орехов майонез Большой пучок зелени (петрушка, укроп, реган, базилик). Инструкции: Баклажаны наколоть вилкой, чтоб не лопнули, и запечь в духовке минут 30, предварительно на 1см налить воды на противень, остудить, сделать продольный надрез на длину всего баклажана, аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее кубиками по 1см., добавить нарезанную зелень, натертый сыр, выдавить чеснок, и заправить все майонезом, соль по вкусу. Потом все аккуратно уложить обратно в баклажан и посыпать все зеленью. 2. Интересуют мнения тех, кто РЕАЛЬНО это готовил))) или хотя бы что-то похожее. Что можно исправить-добавить-на что обратить внимание? 3. Хотела почитать мнения на форумах, но рецептов "Баклажанов по-гречески" столько, что кажется - все, что делается из баклажанов, носит именно это название))), да еще инет глючит и открывает только 10% от всех сайтов(((( Поможите, люди добрыя)))))
Свистуха © (22.06.2008 22:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


веселят баклажаны по-гречески с российским сыром:) такое оптимально готовить с фетой или брынзой, и без майонеза. Гогона давала вариант, когда делаются рулетики из баклажанов с такой начинкой, т.е. баклажаны нарезаются полосками, обжариваются, потом с них сыр с зеленью, сворачиваешь, можно шпажкой заколоть
Kedicik © (22.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

Горгона, пардон:)
Kedicik © (22.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

Вот и меня напряг родимый сыр и ненавистный маянез)))))) Спасибо за горгошин рецепт, воспользуюсь, скорее всего, им)))))
Свистуха © (22.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

вот копирую то, что она писала: рулетики из синеньких - нарезаешь баклажаны вдоль ломтиками толщиной приммерно 1 см натираешь солью, даешь полчасика постоять, сливаешьс о затем обжариваешьк аждый язычок с обеих сторон. снимаешь со сковороды и кладешь на широкий кончик начинку - мелко пошинкованную зеленб (укроп, петрушка, кинза, шпинат), паприку, молотые грецкие орехи, всю эту смесь чуть подсолить звернуть в рулетик и поставить ребром в форму. Набить форму этими бочоночками иу потребить либо горячими либо холодными
Kedicik © (22.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

Ага, спасибо большущее))))
Свистуха © (22.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

эээ. только сыр она тут забыла сначала вписать:)))))
Kedicik © (22.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

Да я уж поняла)))) Не беда)))
Свистуха © (22.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

я не делала думаю что будет вкусно Но! не думаю что греки будут запрвлять это майонезом и употреблять российский сыр)))))))))
Пофигения © (22.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

я запекая или отваривая баклажаны, готовлю салат со свежими помидорами, перцем болгарским,луком все режу кубиками, баклажаны ножом измельчаю в пасту, заправляю растительным маслом.
ЦаЦа © (23.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору