Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Deep из авокадо |
Deep из авокадо
Спасите мою репутацию,друзья-подруги по Клео! В своем кругу я слыву примерной хозяй1кой и лучшей стряпухой.Сейчас позвонила приятельница,кот.угостили deep'ом с авокадо какого-то божественного вкуса.Говорит,остренькое что-то.В него макали сельдерей и спаржу.Говорю:спроси сама у того,кто заказывал.Говорит:начальник противный делал заказ,к нему не пойдет.Что бы это могло быть?
Эхо © (20.06.2008 04:06)
Прямая ссылка
только. гвакамоле скорее всего это было.
Matrix © (20.06.2008 15:06)
Прямая ссылка
Эхо © (20.06.2008 04:06)
пойдите в магазин и купите баночку дипа из авокадо, продается в отделе где всякие чипсы. называется гваукомоле (по-моему, по-русски правильно написала)))). это более консервированный дип. или же может тоже продаться в отделе где всякие салаты, там более натуральный. я больше такой люблю. просто не везде есть.
finnочка © (20.06.2008 09:06) Прямая ссылка
finnочка © (20.06.2008 09:06) Прямая ссылка
его самомы делать элементарно, не покупай больше:)))
Matrix © (20.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Matrix © (20.06.2008 15:06) Прямая ссылка
По описанию очень похоже на гуакамоле
Пчела Майя © (20.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Пчела Майя © (20.06.2008 10:06) Прямая ссылка
а может все таки был?
Re.Bound © (20.06.2008 12:06)
Прямая ссылка
Re.Bound © (20.06.2008 12:06)
Matrix © (20.06.2008 15:06)
Дип с авокадо
2 авокадо,
250 грамм тёртого сливочного сыра,
350 грамм острого лечо,
350 грамм сметаны,
5-7 перьев зелёного лука,
кукурузные чипсы.
(Количество можно уменьшить, если не для приёма гостей.)
Размять авокадо вилкой и выложить на большую тарелку с завышенными краями тонким слоем. На авокадо выложить лечо, разровнять. Затем так же выложить сметану. Порезать зел. лук и посыпать равномерно всю поверхность. Посыпать сверху тёртым сыром. Очень вкусно с кукурузными чипсами, но если таковых нет-пробуйте по вкусу всё!
Лето © (21.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Лето © (21.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Дип из авокадо
Девочки! Делала сегодня очень вкусную закуску из авокадо.
Готовить очень просто, съедается мгновенно! Любители авокадо оценят. Смело рекомендую.
1авокадо, 1ст. оливок без косточек (у меня - фаршированные лимоном), 0,5ст. кедровых орехов (или миндаль, грецкие), сок 1го лимона, 2 зубчика чеснока, 1ст.л меда, 0,5ст. белого сухого вина,2-3ст.л оливкового масла, щепотка корицы, белый перец и соль по вкусу.
Разрезать авокадо пополам.
Убрать косточку, мякоть сбрызнуть соком лимона и удалить ложкой, сложить в блендер, добавить оливки. Измельчить.
Добавить орешки, предварительно слегка обжаренные. Взбить.
Добавить чеснок, мед, лимонный сок, оливковое масло и вино. Еще раз все взбить до однородной массы. Добавить корицу, соль и белый перец. Перемешать и кушать.
Такую закуску можно использовать, как массу для бутербродов, крекеров, тостов, слайсов. Вот один из вариантов: с красной рыбкой и кукурузой.
Лето © (21.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Лето © (21.06.2008 17:06) Прямая ссылка