Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  вопросики

вопросики

Приветики)) 1.Чего приготовить из мяса достаточно быстро? 2.и еще,есть сметана дома,достаточно много,жирной,чего с ней можно сделать? 3.И как тесто для пиццы делаете? Заранее спасибки)
Багира мур © (24.05.2008 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. Мясо, фаршированное сыром Необходимые продукты: мякоть свинины сыр твердый помидоры чеснок масло растительное перец черный молотый, соль по вкусу Свинину нарежьте порционными кусками, слегка их отбейте, посолите, поперчите, посыпьте рубленым чесноком. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — кружочками. На одну половину каждого куска мяса уложите по ломтику сыра и по кружочку помидора, накройте их второй половиной и скрепите шпажками. Обжаривайте мясо на масле до образования румяной корочки. -------------------- 2. "Детская сказка" По 1 стакану чернослива без косточек, творога, измельченных орехов, сахар по вкусу, 1 желток, сметана. Для глазури: 1 ст. л. сметаны 2 ч. ложки какао 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка сливочного масла Смешать творог, орехи, сахар и желток. Нафаршировать чернослив творожно-ореховой массой. Выложить в форму, залить сметаной и запечь около 15 минут при 180-200 С. Сделать глазурь: все компоненты смешать и прокипятить. Перед подачей на стол залить чернослив глазурью и украсить половинками орехов. ----------------------- 3.для теста (пицца) яйцо - 1 шт, кефир - 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 ч. ложка, мука - 3-4 стакана, соль - щепотка, сахар - 0,5 ч. ложки Приготовить тесто: В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах. --------- Этот рецепт я взяла на сайте Gotovim-doma.ru
Лето © (24.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

Ооооо,пасибки)))
Багира мур © (24.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

Со сметаной есть очень классные печенья: Ингредиенты 1 яйцо 2 ст. ложки фруктозы 20% сметана сода, гашенная уксусом - полчайной ложки 100 грамм пшеничной муки 100 грамм геркулеса (овсяных хлопьев) ванилин Ингредиенты: Сметана 20.0% жирности (200.0 грамм) Яйцо целое (60.0 грамм) Мука высшего сорта (100.0 грамм) Каша овсяная (100.0 грамм) Сахар-песок (50.0 грамм) Как Приготовить: Взять 100 грамм геркулеса, перемолоть в кофемолке, но не совсем до муки, немного крупные хлопья тоже должны быть. Смешать в миске 200 грамм нежирной сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки фруктозы (или сахара), половина пакетика ванилина, соду гашенную уксусом. Добавить туда овсяную муку и 100 грамм пшеничной. Смешать густое тесто. Выкладывать на противень, выложенный бумагой для выпечки, ложкой. Раскатать такое тесто у меня не получилось. Если взять сметану жирнее, а муки побольше, можно будет и раскатать тесто в пласт и вырезать что-нибудь. Но предыдущий вариант более диетический. Выпекать минут 30-40 при 180 градусах. Может и больше понадобиться, проверить палочкой. -------------------------------- Источник: http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?page=1&&recipe_id=4924
КаринаМ © (24.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

Спасибочки,мож,и печенки сделаю))
Багира мур © (24.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

какое мясо-то? Куском? Из сметаны я бы творог сделала, пожалуй...
Донна Душечка © (24.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

мясо можно мелко нарезать, прям тонкой короткой соломкой, в масле обжаривать с зеленью, острым перцем, имбирем, специями еще какими-нибудь для мяса, я кумин положила и кориандр. ЭТо примерно занимает минут 8. сметану в тесто - как Вам пишут печенья, пироги. тесто для пиццы сама не делаю, ну его, проще купить готовую основу, а то и пиццу
Мокко © (24.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

Опять рекламирую ))))) Короче, многими темами ниже нашла ( рецепт Молодой жены), и приготовила. ДО сих пор восхищаюсь, сегодня тоже буду делать. Быстро, вкусно по настоящему!!!! Рецепт от итальянского повара :) Стакан воды комнатной температуры, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли без верха, 4 столовые ложки оливкового масла, мука - 2 стакана высыпать сразу, а потом добавлять до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто лучше какое-то время помесить, чтобы "надышалось". Потом оставить подходить где-то минут на 40 в теплом месте или просто на столе. Мне этого количества хватает на большой противень, даже остается. Если будете делать круглые пиццы - хватит на две точно. Молодая жена_ © (16.05.2008 Пт 15:13)
Юшик © (26.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

Я рада, что Вам понравилось :)
Молодая жена_ © (26.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

:)
Юшик © (27.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору