Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > тыква |
тыква
есть большая, рыжая ...
что приготовить???
Nat-ka © (12.05.2008 20:05)
Прямая ссылка
Nat-ka © (12.05.2008 20:05)
суп-пюре
с мясом потушить
кашу
Эстер © (12.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Эстер © (12.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Запечь в духовке в качестве десерта, сделать сок
Донна Душечка © (13.05.2008 07:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.05.2008 07:05) Прямая ссылка
Тыква с орехами
500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар.
Способ приготовления:
Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед.
Вместо лимона можно использовать клюквенный сок.
---------------------
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Тыква - 500 г ,
яблоки – 500 г,
яйца – 2 шт.,
масло - 50 г,
сахар,
соль.
Тыкву и яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить до полуготовности 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом - взбитые белки. Все осторожно смешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями
---------------------
Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.
---------------
Все эти рецепты проверенные
Лето © (13.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Лето © (13.05.2008 11:05) Прямая ссылка
оладьи.вкусноооо!)
Malnucha © (13.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Malnucha © (13.05.2008 15:05) Прямая ссылка