Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > рис и королевские креветки |
рис и королевские креветки
Девочки, всем привет!
Впервые купила сегодня королевские креветки, очищенные, хочу приготовить их на ужин, но не знаю как - никогда не делала :(
Их тоже отваривать чуть-чуть, как обычные маленькие?
Или этих побольше?
А можно ли их поджарить? (в кафе у них всегда красивая такая корочка)...
В общем, подскажите - что изобрести для ужина-приятного сюрприза мужу, если основное есть рис и эти большие креветки? (что надо - докуплю, что посоветуете :))
P.S. Кстати, спасибо всем за советы по поводу пиццы. Понравилось тесто по рецепту Молодой жены - делается элементарно, мягкое было, и хорошо удалось положить сырую начинку по вашим советам, теперь так и буду делать. На выходных снова делать буду, вот - муж просит с морепродуктами, буду пробовать :)
Наташа © (29.05.2008 13:05)
Прямая ссылка
Наташа © (29.05.2008 13:05)
лучше погрилить их и потом полить чесночным маслом, или обжарить в чесночно-соевом соусе.
Kedicik © (29.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2008 13:05) Прямая ссылка
У меня только духовка и микроволновка на кухне :( А чесночно-соевый соус можно заменить просто на соевый соус (а чеснок добавить подавленый)? И долго ли их обжаривать?
Наташа © (29.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Наташа © (29.05.2008 13:05) Прямая ссылка
обжаривать пока не покраснеет панцирь, а мясо из прозрачного в белое не превратится
Kedicik © (29.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (29.05.2008 13:05) Прямая ссылка
все, спасибо, буду следить :)
Наташа © (29.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Наташа © (29.05.2008 14:05) Прямая ссылка