Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  про щи

про щи

девочки а на каком бульоне лучше сварить щи из свежей капусты? Если есть не сложные рецепты поделитесь пожалуйста
Царевна Будур © (23.05.2008 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ессно, как в рекламе "щи должны быть на бульоне с косточкой")))))))) я телятину беру
Ocean © (23.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

я на свинном готовлю. можно и на курином. да на любом в принципе, ведт и разновидностей щей много. Я готовлю так: сначала мясо (с косточкой; свинина) кладу в кастрюлю, когда закипит снимаю накипь, варю примерно полчаса, вынимаю мясо, затем кладу картофель и капусту, мысо режу на более мелкие кусочки, тоже кидаю туда, пережариваю лук+морковь, иногда чеснок кладу (кто как любит), уже в конце добавляю зелень.
натка © (23.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

на любом, и даже без оного. если из совсем простого, то порезать морковку, картошку, капусту, перцы, помидоры (даже соленые), зелень, чеснок и все сварить в указанной последовательности. можно добавить лавруху и семена укропа.
Рыжий Мурзик © (23.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

Щи варю на любом бульоне, даже и на курином. Но больше люблю на говяжьем, вкус и запах вареной говядины очень гармонируют со всеми остальными овощами. Мелко шинкую капусту, отправляю в кипящий бульон. Морковь тру на крупной терке, лук режу кубиками, обжариваю на снятом с бульона жире, добавляю потом томат-пасту(зимой) или свежие помидоры (летом), травы, специи, лаврушку. Обжариваю еще минут 5. Добавляю к полуготовой капусте нарезанную кубиками картошку и зажарку и ставлю на тишайший огонь преть и тихо булькать до готовности картошки. Усе вроде.
Свистуха © (23.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

спасибо всем большое
Царевна Будур © (23.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору