Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > про пиццу |
про пиццу
захотелось сделать самой. Хочу извращенскуююю, с ананасом и ветчиной. Но много вопросов :) что-такое пицца-соус? в пиццерии в описании он был в составе. какое лучше тесто, подойдет ли слоено-дрожжевое? какой сыр? какие приправы? или может ну его, и заказать готовую...
хочу хочу © (18.05.2008 18:05)
Прямая ссылка
хочу хочу © (18.05.2008 18:05)
заказать, имхо.
а соус делать заранее надо, там томаты со специями и оливковом маслом тушатся.
базилик, орегано точно там обычно. о соус можно купить тоже.
marlen © (18.05.2008 18:05) Прямая ссылка
marlen © (18.05.2008 18:05) Прямая ссылка
с ананасом и курицей вкусно :)
а не лучше готовую основу купить? или Вы от и до хотите сделать?
Мокко © (18.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Мокко © (18.05.2008 18:05) Прямая ссылка
тесто купить хочу, только какое?
хочу © (19.05.2008 07:05) Прямая ссылка
хочу © (19.05.2008 07:05) Прямая ссылка
а продаются же готовые основы для пиццы
нормальные вроде
Мокко © (19.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Мокко © (19.05.2008 13:05) Прямая ссылка
тесто для пиццы делается специальное. лучше купить, Гавайская с ветчиной и ананасом
Foxy © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Foxy © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
пицу делаю сама,и тесто и соус,вкуснее получается!сойс простой делаю так ,бере помидорки лук,чеснок ,оливки,и специи.режу лук ,на сковородкутуда же помидоры,потом перекидываю все в блендер добавляю оливки ,специи и готово!
Чуча © (19.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Чуча © (19.05.2008 10:05) Прямая ссылка
а тесто какое должно быть?
хочу © (19.05.2008 11:05) Прямая ссылка
хочу © (19.05.2008 11:05) Прямая ссылка
В теме чуть ниже - рецепт теста от Молодой жены. Вчера проверяла- Суперски! как в пиццерии!)))
Юшик © (20.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Юшик © (20.05.2008 10:05) Прямая ссылка
А где рецепт?
Не нашла....
** © (20.05.2008 11:05) Прямая ссылка
** © (20.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Рецепт от итальянского повара :)
Стакан воды комнатной температуры, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли без верха, 4 столовые ложки оливкового масла, мука - 2 стакана высыпать сразу, а потом добавлять до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто лучше какое-то время помесить, чтобы "надышалось". Потом оставить подходить где-то минут на 40 в теплом месте или просто на столе. Мне этого количества хватает на большой противень, даже остается. Если будете делать круглые пиццы - хватит на две точно.
Молодая жена_ © (16.05.2008 Пт 15:13)
вив © (20.05.2008 17:05) Прямая ссылка
вив © (20.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Спасибо!!!
** © (20.05.2008 17:05) Прямая ссылка
** © (20.05.2008 17:05) Прямая ссылка