Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Пюре-2 (или антихламур) |
Пюре-2 (или антихламур)
все заняло час - долго картошка варилась, потом поняла, что очень крупная, надо было порезать
вроде и солила, но получилась вообще не соленая
на вкус какая-то ..мягкая что ли очень
желудок набила, но если честно удовольствия особо не получила
дожила до 27 лет © (09.05.2008 19:05)
Прямая ссылка
дожила до 27 лет © (09.05.2008 19:05)
ой, селеееедочка:) ммм...
фотка супер:)
marlen © (09.05.2008 19:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2008 19:05) Прямая ссылка
а что не так получилось на Ваш вкус?
Мокко © (09.05.2008 19:05) Прямая ссылка
Мокко © (09.05.2008 19:05) Прямая ссылка
вкус не такой
в первый момент, когда в рот попадает вроде нормально, но при жевании кажется, что мягкая...растворяется во рту, неприятное такое ощущение
и про соль- я варила чуть-чуть, где-то 500-700 гр. Сколько в чайных ложках надо было соли кидать?
дожила до 27 лет © (09.05.2008 19:05) Прямая ссылка
дожила до 27 лет © (09.05.2008 19:05) Прямая ссылка
про соль -- воду попробуйте, когда растворится. только подуйте сначала:)
marlen © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
??? 700 граммов соли??????
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
я понадеялась, что картошки:)
marlen © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
картошки, конечно)
дожила до 27 лет © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
дожила до 27 лет © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
ну так елси воду недосолили, всегда можно само пюре досаливать, я так и делаю:) но я мало соли кладу
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
я вообще не солю пока варю... соль переводить)))
LoLa © (10.05.2008 00:05) Прямая ссылка
LoLa © (10.05.2008 00:05) Прямая ссылка
я, кстати, и картошку у крупы солю уже готовые, но это не для всех.
marlen © (10.05.2008 16:05) Прямая ссылка
marlen © (10.05.2008 16:05) Прямая ссылка
после часа варки? конечно будет растворяться - она вся выварилась
Dezi © (12.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Dezi © (12.05.2008 15:05) Прямая ссылка
не из всх сортов получается хорошее пюре, кстати... а вы молоко по чуть0чуть добавляли, или сразу все?
и еще- картошку резать, но не мелко
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
а мне нра больше, когда совсем не резаная.
marlen © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
в сммысле? когда варишь? ну у меня картофель часто крупный:)
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
а, ну да, тут какой-то мелковатый, а дома я картошку не ела.
marlen © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
я редко ем. но не из принципа, как-то тип питания просто сменился
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
мне нравилось, как я себя чувствовала, когда не ела ни муки, ни крахмала ни сахара. но сейцахс вот захотелось:)
marlen © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
marlen © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
ой, без пасты мне жизни нет:) сахар не ем. ну крааайне редко какой-то эклер и т.п.. просто не люблю сладкое.. мне лучше острое:)))
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
пасту, как ни странно, было можно, она не считается за мучное.
но на ланч, не вечером:)
marlen © (10.05.2008 16:05) Прямая ссылка
marlen © (10.05.2008 16:05) Прямая ссылка
я его медленно влила двумя порциями
а что значит по чуть чуть? чуть и помешать, потом еще чуть чуть и опять помешать?
дожила до 27 лет © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
дожила до 27 лет © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
я обычно так- слила воду- обсушила на огне- добаивла масло- потмо где-то половину молока- и толку- потмо по чуть-чуть добавляю... ну и работаю:) яйцо в конце
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
понятно
я яйцо побоялась кинуть - у меня дома только с дачи с родительского подсобного хозяйства, а у них куры стали дохнуть)))
я маме говорю - вдруг они птичьим гриппом болеют, а вы нам их яйца все возите))))
так что сырое не рискнула употребить)
дожила до 27 лет © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
дожила до 27 лет © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
если хотите побыстрее сварить,соль надо класть в самом конце
киса © (13.05.2008 12:05) Прямая ссылка
киса © (13.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Ничего, ведь первый раз...а он всегда комом))))зато селёдочкаааа))))
Бэмби © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Бэмби © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Селеееедкаааааа!!!! :)))
Если картошка крупная - порезать на примерно одинаковые кусочки.
Насчет соли - я соленое обожаю, поэтому всегда бухаю, не жалея.
Когда сварилась, дать обсушиться минутку, потом толочь, добавляя сливочное масло и разогретое молоко. Я толку так, чтобы не было комочков, люблю, чтобы совсем однородная была.
Буревестница © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Буревестница © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
:) наверное вы просто не любите пюре
Jane-Kulinarka © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.05.2008 20:05) Прямая ссылка
ну почему, картошка может быть не та и можно ещё переварить...
marlen © (10.05.2008 16:05) Прямая ссылка
marlen © (10.05.2008 16:05) Прямая ссылка