Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > овощной бульон |
овощной бульон
девочки, подскажите - как его приготовить?? из каких можно овощей, в каком они должны быть количестве и сколько варить? буду очень признательна за советы
Сонная москвичка © (05.05.2008 13:05)
Прямая ссылка
Сонная москвичка © (05.05.2008 13:05)
Я варила все на глазок (я сейчас о детском питании, сама ем мясные бульоны)))), наливала нужное количество воды, бросала кусочек моркови, луковку, пару соцветий цветной капусты и варила до готовности овощей. Все. Картошку, как правило, не кидала, ее давала много позже и сразу в виде пюре
Свистуха © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Свистуха © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
сложно представить именно "овощной бульон" - т.е. вода, в которой варились овощи, и поэтому она теперь вкусная)))), я обычно делаю все же суп))) - а-ля щи или борщ вегетарианский - тоже самое, только без мяса, или с цветной капустой или суп-пюре томатный - если уж только на овощи настраиваться.
Лизавета © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Лизавета © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
я иногда делаю овощной бульон - для соусов или для заливного, варю коренья (морковка, петрушка, сельдерей), луковица, букет гарни
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
а что такое гарни?
ЦаЦа © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
набор сезонной зелени
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
спасибо)
ЦаЦа © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
да, мне именно для соусов нужен бульон. в рецепте написано просто : 200 гр овощного бульона. вот и задумалась - как его сделать?? а сколько вы вырите? и сколько ингридиентов складываете? ну, там одна морковка или две, в этом смысле??
Сонная москвичка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
для соуса вы можете и кубик развести на 1-то раз :) Продается овощной бульон в кубиках
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
не, я кубики не ем. тоже подумала, что было бы так проще, но я на диете, и так каждый кг сейчас с боем уходит. а кубики бы ваще все замедлили:((
Сонная москвичка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (05.05.2008 13:05) Прямая ссылка
вау! неее, я соусы на овощном бульоне не делаю)
Лизавета © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Лизавета © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
ОФФ: спасибо за подсказку про запеченное мясо. Я сделала куриное филе с грибами и помидорами - и правда, вкус гораздо богаче с обжаренным заранее филе и луком:)))
Соланж © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Соланж © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
а гостям понравилось? и как духовка печет?
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Конечно, понравилось! Я сделала и филе, и картошку запекла (сверху еще сыром посыпала), из теста только печенье простое. духовка со всем справилась. Думаю приступить к дрожжевым пирогам и булочкам:)))
Соланж © (06.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Соланж © (06.05.2008 09:05) Прямая ссылка