Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > отварная курица |
отварная курица
какие знаете салаты с нею? поделитесь пожалуйста рецептами:)
Lacerta © (19.05.2008 15:05)
Прямая ссылка
Lacerta © (19.05.2008 15:05)
с ананасами консервированными
кленовый лист © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
эээ... а поподробнее?:)))
Lacerta © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Lacerta © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
http://www.kedem.ru/recipe/salads/gam/
Салат с курицей.
Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду.
На 4 порции:
225 гр. (8 oz) куриного филе;
2 ст. л. светлого соевого соуса;
1 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. кунжутных семечек;
2 ст. л. растительного масла;
125 гр. бобовых ростков;
1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный;
1 морковь, порезанная короткими брусочками;
3 маленьких початка кукурузы;
порезанный длинными кусочками шнитт-лук для украшения;
Соус:
2 ст. л. рисового уксуса;
1 ст. л. светлого соевого соуса;
немного масла с ароматом чили;
Способ приготовления:
Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически.
Вытащить курицу из маринада, нарезать мясо тонкими полосками.
Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4-5 мин, пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть.
В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2-3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть.
Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови.
С АНАНАСАМИ :
консервир ананас режем, курицу расщипываем, яйца, майонез, сыру можно НЕОБЫЧНО и ВКУСНО
кленовый лист © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
гранатовый браслет, полянка,
курица, яйцо, сыр, выложить слоями, сверху половинки винограда.
просто перемешать с корейской морковью. та много чего! :)
Toxik © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Toxik © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
цезарь.
Malnucha © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Malnucha © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
курицу кубиками, киви очистить, ломтиками пополам,консервированные дольки мандаринов- сок слить, чуть-чуть оставить.
немноо легкого майонеза смешать с этим соком, посыпать белым молотым перцем и взбить венчиком.
вуаля:)
Kedicik © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
курицу порезать соломкой, яйца вкрутую кубиками, кукурузу, ркасбовые палочки, майонез
когда-то любила я
Мокко © (19.05.2008 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (19.05.2008 16:05) Прямая ссылка
зелень еще
Мокко © (19.05.2008 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (19.05.2008 16:05) Прямая ссылка
просто курица отварная и тархун, немного майонеза и лимонного сока (совсем чуть-чуть), и сунелльки можно только уже лимон не добавляете
кики © (19.05.2008 16:05) Прямая ссылка
кики © (19.05.2008 16:05) Прямая ссылка
а у тархуна вкус какой? как у напитка?
извините за глупый вопрос © (19.05.2008 19:05) Прямая ссылка
извините за глупый вопрос © (19.05.2008 19:05) Прямая ссылка
нет. Это эстрагон. Вкус такой анисовый, что-ли.
Орхидея Иванна © (19.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.05.2008 22:05) Прямая ссылка
до салата она у мну не доживает - съедается оч быстро )))))
Dezi © (20.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Dezi © (20.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Француз. салат.
Порезать курицу, картошку, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы, потереть сыр (не плавленный). Все перемешать и заправить майонезом. Нам очень нравится.
Солнышко1 © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Солнышко1 © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка