Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > морковные блинчики |
морковные блинчики
или оладушки...
как их делать? расскажите, очень-очень хочется....
пока мужа нет дома, могу есть всякую овощную вкуснятину :)))
;)) © (30.05.2008 17:05)
Прямая ссылка
;)) © (30.05.2008 17:05)
Оладьи морковные
морковь - 1 кг
мука пшеничная - 300 г
молоко - 110 г
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
сахар - 30 г
масло сливочное - 30 г
масло растительное или топленое - для жарки
дрожжи - 10 г
сметана - 250 г
зелень веточками - для оформления
Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите.
В протертую морковь добавьте немного отвара (30г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.
На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.
рецепт с сайта Миллион Меню - есть фото
Лето © (30.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Лето © (30.05.2008 18:05) Прямая ссылка
спасибо, ноя хочу попроще, без дрожжей... если, конечно, так можно
;)) © (30.05.2008 22:05) Прямая ссылка
;)) © (30.05.2008 22:05) Прямая ссылка
оладьи морковные
4 моркови, 1 ст манной крупы, 1 1/2 ст молока, 5 яиц, 100 гр сливочного масла, 1 ст л сахара, 1 ч л соли(я делаю без соли), разрыхлитель
Морковь очистить, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре с маслом, молоком, манной крупой, солью и сахаром. разрыхлителем.
Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки, взбитые белки,разрыхлитель, размешать и выпекать оладьи как обычно.
Лето © (30.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Лето © (30.05.2008 22:05) Прямая ссылка
я делаю с любыми овощами (чаще с кабачком и яблоком)
натираешь овощ, яйцо, соль + сахар и муки сколько возбмет, обычно я кладу пару тройку столовх ложек и все))
выкладываешь ложкой на сковородку
ежастик © (31.05.2008 20:05) Прямая ссылка
ежастик © (31.05.2008 20:05) Прямая ссылка
сделала очень просто - натерла на мелкй терке огромную морковку, добавила 2 яйца, муки на глаз, все перемешала, соль+перец и поджарила. а потом готовые уже оладьи выложили в кастрюльку один на один слоями и каждый намазала вкусным томатным соусом (можно наверное и кетупом) и на 15 мин в горячую духовку протушить. очень вкусно и нежно.
муж вернулся, оладьи еще были, так он так увлекся даже и не понял, что это морковка... :)))
;)) © (02.06.2008 11:06) Прямая ссылка
;)) © (02.06.2008 11:06) Прямая ссылка