Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  морковные блинчики

морковные блинчики

или оладушки... как их делать? расскажите, очень-очень хочется.... пока мужа нет дома, могу есть всякую овощную вкуснятину :)))
;)) © (30.05.2008 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Оладьи морковные морковь - 1 кг мука пшеничная - 300 г молоко - 110 г яйцо - 3 шт. соль - по вкусу сахар - 30 г масло сливочное - 30 г масло растительное или топленое - для жарки дрожжи - 10 г сметана - 250 г зелень веточками - для оформления Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите. В протертую морковь добавьте немного отвара (30г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки. На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени. рецепт с сайта Миллион Меню - есть фото
Лето © (30.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

спасибо, ноя хочу попроще, без дрожжей... если, конечно, так можно
;)) © (30.05.2008 22:05)
Прямая ссылка

оладьи морковные 4 моркови, 1 ст манной крупы, 1 1/2 ст молока, 5 яиц, 100 гр сливочного масла, 1 ст л сахара, 1 ч л соли(я делаю без соли), разрыхлитель Морковь очистить, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре с маслом, молоком, манной крупой, солью и сахаром. разрыхлителем. Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки, взбитые белки,разрыхлитель, размешать и выпекать оладьи как обычно.
Лето © (30.05.2008 22:05)
Прямая ссылка

я делаю с любыми овощами (чаще с кабачком и яблоком) натираешь овощ, яйцо, соль + сахар и муки сколько возбмет, обычно я кладу пару тройку столовх ложек и все)) выкладываешь ложкой на сковородку
ежастик © (31.05.2008 20:05)
Прямая ссылка

сделала очень просто - натерла на мелкй терке огромную морковку, добавила 2 яйца, муки на глаз, все перемешала, соль+перец и поджарила. а потом готовые уже оладьи выложили в кастрюльку один на один слоями и каждый намазала вкусным томатным соусом (можно наверное и кетупом) и на 15 мин в горячую духовку протушить. очень вкусно и нежно. муж вернулся, оладьи еще были, так он так увлекся даже и не понял, что это морковка... :)))
;)) © (02.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору