Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Мясо и киви |
Мясо и киви
у меня парочка крупных киви лежит уже неделю - как купила "дубовые", так и не зреют:(
Появилась идея добавить в мясо, вроде что-то слышала, но не помню точно.
Если при тушении можно в мясо, то какое - говядина, свинина?
Кто так делал, поделитесь опытом)
Соланж © (27.05.2008 09:05)
Прямая ссылка
Соланж © (27.05.2008 09:05)
Я готовила по этому рецепту. Сайт Миллион Меню
Мясо с киви
мякоть говядины (вырезка) - 1 кг
киви - 4 шт.
соль , перец черный молотый
Киви нарежьте ломтиками. 2 киви разомните в пюре.
В вырезке сделайте надрезы глубиной 1–2 см.
В каждый надрез поместите по ломтику киви.
Затем натрите мясо половиной пюре из киви.
Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой и запекайте при 200 °С до готовности.
Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
При подаче мясо полейте оставшимся пюре из киви и оформите зеленью.
Лето © (27.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Лето © (27.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Я тоже к свинине добавляла,вкусно получилось.
Вечером ждала мужа,он пришел часа в 2 ночи,сел ужинать,я спросонья сама забыла что киви добавила. Он меня спрашивает,а что это за семечки черные?... Пауза... 5 минут мы копаемся в баночках с приправой в поисках семечек...
С утра просыпается,и я ему вместо доброго утра: тьфу,блин,это ж киви!
Ржали долго.
Сверчок © (27.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Сверчок © (27.05.2008 15:05) Прямая ссылка
пробовала так-говядину вырезку шпигуешь этим киви,кусочками, солишь- перчишь, майонезом мажешь,заварачиваешь в фольгу-и в духовку на 1 час
Буська © (27.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Буська © (27.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Я делала, было вкусно. Делала так примерно: брала свинину, на кусочки разрезала крупные, между ними тонкие дольки киви, все это со специями по вкусу и в фольге в духовке.
Наташа © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Наташа © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Я делала со свининой. Резала на крупные такие кусочки, между ними дольки киви, все со специями по вкусу, в фольгу и в духовку, вкусно было :)
Наташа © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Наташа © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка