Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  кабачки+баклажаны

кабачки+баклажаны

поделитесь своими рецептами, а то я просто тушу их+помидор и чеснок с зеленью добавляю. а хочется чего-нить нового....
Elly © (15.05.2008 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.kleo.ru/webboard/recipes/1042/104279.shtml
Рыжий Мурзик © (15.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

большое спасибо, а то поленилась искать:)
Elly © (15.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

и я просто тушу - кабачки, баклажаны, лук, морковка, шампиньоны, травки и соль. Еще обожаю на гриле запекать или делать темпура - ну такие драники из разных овощей, потертых на "корейско-морковской" терке длииинными соломками
Jane-Kulinarka © (15.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

а обязательно блюдо, чтобы там кабачки и баклажаны одновременно были? я готовлю очень вкусные рулетики из баклажан с орехами, если надо, напишу рецепт)
Лесечка © (15.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

хочу чтобы вместе, купила свежие:) не хочу чтобы лежали.. или по отдельности рулетики из баклажан наеврное знаю:)
Elly © (15.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

ещё вспомнила, я обжариваю по отдельности баклажаны, кабачки, лук, помидор, перец, потом всё вместе складываю в сковородку, тушу минуты 3 и добавляю чеснок. Получается вкуснее, чем тушить всё вместе.
Лесечка © (15.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

во, так и попробую, муж просит соте:)
Elly © (15.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

главное, быстро всё обжаривать, чтобы они не были кашей))
Лесечка © (15.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

Баклажаны режу кольцами по 2 см., если тоньше будут чипсы, помидоры беру средних размеров и режу на половинки, если порезать кольцами, уйдет весь сок. Для томатов хорошо орегано заменить на базилик, можно сверху тонкий пласт твердого сыра. Корочка будет, зависит от вашей духовки, если есть верхний огонь, можно включит на пару минут. Время готовности тоже зависит от духовки, у меня готовится минут 25. В баклажаны я бы перец не добавляла, только соль, чеснок, масло, можно без чеснока, как вам нравится. А в помидоры кладу соль, перец, чеснок базилик/орегано, масло.
ЦаЦа © (15.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

Любимое соте, ах))) Баклажаны - кружками, морковь - тоже, лук - кольцами, помидоры - как попало, перец болгарский - ломтиками, зелень, соль, перец. Обжаривать, складывать слоями, воду не добавлять, сок дадут помидоры. По желанию, можно добавить и слои кабачков. РРРРр, скорей бы лето))))
Свистуха © (15.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

нафиг новое - пусть вот так только еще лук сперва прожарить )))))
Dezi © (15.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

вспомнила про баклажаны. кончики отрезать, овощь почистить полосочками, чтобы шкурка оставалась, нашпиговать чесноком, обжарить на сководорке, залить протертым томатом, потушить, а в конце добавить много много зелени
Рыжий Мурзик © (15.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

не поняла как почистить и что сделать с серединками
Basthet © (15.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

полосочку кожи срезать, полосочку оставить. а что с серединками делать нужно? я их всегда оставляю.
Рыжий Мурзик © (16.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

наверно, не почистить, а порезать?..
Мышка © (16.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

"тещин язык" разрезаем вдоль на "язычки" толщиной 1,5 см, присыпаем солью, в воду, чтогбы сбить горечь. Потом в духовку запекаем. тем временем готовим соус - майонез/сметана, чеснок, зелень измельчаем, все перемешиваем, намазываем на баклажаны, можно свернуть рулетиком для удобства. тоже самое для кабачков, можно их просто обжарить кругляшками и намазать сверху, можно просто чесноком и зеленью посыпать еще у меня любят такое кабачки, помидоры порезать кольцами, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, вперемешку, добавить туда же сыр моцарелла, тоже кольцами, свержу слегка майонезом, тертым сыром, специями поп вкусу. На 20-25 минут в духовку. Готовую посыпать зеленью.
Маугли © (15.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

А что такое "тещин язык"? У меня так кактус называется,надеюсь,вы не про него :))))
Грейпфрут © (15.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

это название рецепта)))
Мышка © (16.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

народ вы что с ума посходили :( у нас кабачков еще нет, а я их тааак лююююблюююю
Калинка © (15.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

цуккини есть круглый год
Jane-Kulinarka © (15.05.2008 20:05)
Прямая ссылка

у вас
к © (15.05.2008 20:05)
Прямая ссылка

в магазинах полно молодых кабачков,естественно привозных
Kulelya © (15.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

они не вкусные, так же как и картошка молодая
Калинка © (16.05.2008 08:05)
Прямая ссылка

шашлык овощной сделать - кабачки,баклажаны, цукини порезать кружками, чтобы можно было касадить или на маленькие металлические шампуры или деревянные палочки, красный или желтый перец порезать крупными кусками. все вместе сложить в большую посуду, посыпать сушеным базиликом или итальянкими специями, мелко порубить чеснок, залить соевым соусом, желательно 50 на 50 сладкий и обычный, и масло растительное. все овощи перемешать в этом соусе и дать настояться, периодически помешивать. жарить в духовке или на мангале до готовности. Важно - чем крупнее куски, тем они после жарки будут сочнее.
Зай-ча © (15.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

баклажаны обжарийваю кружочками, кладу на плоское блюдо. отдельно делаю такую смесь: чеснок мелко режу, смешиваю с оливковым маслом, петрушкой и красным сладким перцем, солью. этой смесью заливаю баклажаны
Zicke © (15.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

а не жирно? все обжаренное,еще и сверху масло?
Dejavu © (17.05.2008 09:05)
Прямая ссылка

а вот ещё, моя подруга делает, каллорий до фига, но очень вкусно)): баклажаны тоненько порезать вдоль, замочить в подсоленной воде, на полчаса, воду слыть, баклажаны обвалять в панировочных сухарях, обжарить с дух сторон. смазать одну сторону маёнезом с чесноком. на сердинку положить кусочек помидора, баклажан свернуть рулетиком
Zicke © (15.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

у нас именно это зовется тещин язык
ЛЁКА © (15.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

я делаю открытый пирог - на круглое слоеное тесто выкладываю кружки либо сырых либо слегка обжаренных в минимуме масла бакладанов, затем кабачков, можно потереть немного свежего чеснока, но не обязательно, затем сверху кольза помидоров и моцареллу. немного оливкового масла и свежей зелени (очень люблю с базиликом) и в духовку минут на 15 если обжаренные овощи, минут на 25 если сырые. очень ням еще пару раз в качестве жксперимента добавляла тунца между баклажанами и кабачками. понравилось
Kosh © (16.05.2008 01:05)
Прямая ссылка

Кош, псиба за рецепт, надо попробовать (прикидываю калории:)
Донна Душечка © (16.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

+1 да че там, калории, Доннуль, убери моцареллу, добавь фету или риккоту...))))
Орхидея Иванна © (16.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

можно обжарить все с луком и чесноком, добавить фарша, травы разные (базилик, орегано и так далее), потом заливаем это томатным соусом и едим с пастой. сверху пармезан, много :)
Cecile © (16.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

я обчень люблю вощное рагу - овощи: лук, морковь, кабачки, баклажаны нарезаешь небольшими кубиками, все это на сковороде обжариваешь. ошпариваешь помидор кипяточком, снимаешь с него кожуру, тоже нарезать и в овощи, перемешать, добавить кучу тарвок разных, накрыть крышкой и протушить. когда все мягкое, но не каша добавить две ложки с горкой сметаны, зелень и чеснок и выключить. дать немного постоять. очень вкусно. рулетики еще люблю из баклажанов - баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить и дать постоять мин 20, потом лишнюю жидкость слить и обжарить в двух сторон. после обжарки, баклажан выкладываешь на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать и готовишь начинку - острый твердый сыр натереть на мелкой терке, грецкий орех растереть / перекрутить, короче измельчить. орех смешат с сыром и майонезом, можно чеснок и эту смесь выложить на баклажан, всернуть в рулетик. очень сытно и очень вкусно.
Акварель © (16.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

Я спец по рагу! Делаю так-на сухой (!!!!!) сковородке быстренько со всех сторон обжариваю крупно порезанные баклажаны, потом кабачки. Они должна стать как будто поджаренными (эдесь плюс в чем, вкус уже будет другой, но при этом не используется масло). Тушу сначала кабачки (они тушаться дольше), на оливк. масле,потом уже добавляю баклажаны, тушу, потом помидорки, чеснок, и много зелени в конце. Я еще на тарелке посыпаю тертым пармезаном.
Dejavu © (17.05.2008 09:05)
Прямая ссылка

ой, а я обожаю кабачьковие блинчики, просто стереть на мелкую терку, яйцо, немного муки, даже чеснока можно по желанию-вкуснятина!!!!!!!!!!
pipetka © (17.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Я делаю рагу так: Баклажаны, картошка, морковь, помидоры - режу маленькими кубикам в равных пропорциях.Сначала измельчаю луковицу и тру чеснок и слегка обжариваю их в оливковом масле, потом туда овощи, на среднем огне потушить немного - до СРЕДНЕЙ готовности. Добавяем пару горстей риса! Заливаем кипятком,солим, перчим и на медленном огне, пока вода не выкипит и рис с овощами не приготовятся. Потом, в почти готовое рагу добавляем кетчупа, перемешиваем, еще пару минут и можно подавать с курицей например! Или как самостоятельное блюдо.
mamba © (19.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору