Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > имбирь |
имбирь
а вы куда добаляете корень имбиря? Я в азиатские блюда в основном, их же заправки для салатов иногда... ну чай ещё завариваю.
а куда ещё можно?
marlen © (18.05.2008 19:05)
Прямая ссылка
Элизабет © (19.05.2008 10:05)
Прямая ссылка
marlen © (18.05.2008 19:05)
засахаренный покупала раньше, ну и маринованный к суши, конечно, забыла.
marlen © (18.05.2008 19:05) Прямая ссылка
marlen © (18.05.2008 19:05) Прямая ссылка
я сейчас готовлю баранину с чечевицей он там используецца
рекомендую!
Элизабет © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Элизабет © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
поделись рецептом,пожалуйста
Книжка © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Книжка © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
+1
marlen © (19.05.2008 09:05) Прямая ссылка
marlen © (19.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Элизабет © (19.05.2008 10:05)
вау!!!
спасибо!рецепт очень интересный!!!обязательно воспользуюсь-люблю и чечевицу,и баранину и с некоторых пор-имбирь в блюдах, в сочетании с соевым соусом и медом)))
Книжка © (19.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Книжка © (19.05.2008 23:05) Прямая ссылка
мариную семгу = имбирь + белое вино + сок лимона + кунжут. семена
Элизабет © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Элизабет © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
приготовила я по твоему рецепту грудку,только без овощей(муж их только в свежем виде кушает).понравилось очень,была тронут имбирем,но не добрала я кислинки,"пожалела" лимона-не распробовала в процессе приготовления)))если щас уже на готовое,полить еще слегка-нормально будет?или пусть остается так?
Книжка © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Книжка © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
лучше на горячее в след. раз, если не доберешь, пропитаться же должно, но мне кажется можно.
marlen © (19.05.2008 09:05) Прямая ссылка
marlen © (19.05.2008 09:05) Прямая ссылка
в выпечку наверное можно. есть же имбирное печенье
Foxy © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Foxy © (18.05.2008 21:05) Прямая ссылка
в мясо
рис
Мокко © (19.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Мокко © (19.05.2008 00:05) Прямая ссылка
в чай!очень бодрит и лечит от простуды,и вкууснооо
Чуча © (19.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Чуча © (19.05.2008 10:05) Прямая ссылка
вообще к любому мясу
Чуча © (19.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Чуча © (19.05.2008 10:05) Прямая ссылка
А подскажите пожалуйста: как его в чай добавлять? Я человек темный, по части имбиря, вообще че с ним делать не знаю.
Ежик © (19.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Ежик © (19.05.2008 14:05) Прямая ссылка
мне марлен вот намедни рекомендовала-просто завариваешь себе чай(как всегда),туда добавляешь пару тонких ломтиков имбиря+ложечку меда+пару капель лимона
напиток, я вам скажу,потрясающий!
Книжка © (19.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Книжка © (19.05.2008 23:05) Прямая ссылка
а можно и без чая, те же пара ломтиков, лимон и мед.
marlen © (20.05.2008 09:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Спасибо, надо попробовать!
Ежик © (20.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Ежик © (20.05.2008 11:05) Прямая ссылка
угу,именно так
Чуча © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Чуча © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
в глинтвейн
Dezi © (19.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Dezi © (19.05.2008 12:05) Прямая ссылка
в кофе тоже вроде кладут?
Lacerta © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Lacerta © (19.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Я очень люблю имбирь и мало что без него потребляю. Ну в чай, кофе само сабой. В каши даже (особенно, в гречневую). На мороженое - оч вкусно(+ корица), кефир с имбирем. Т.е. почти все дессерты, ну а горячие блюда почти все с имбирем. без него мне уже ничего не вкусно
Ольга © (19.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Ольга © (19.05.2008 18:05) Прямая ссылка
в кашу,например,как его добавлять и на каком этапе(оч люблю гречку)?предварительно обжарить или как-то иначе?
Книжка © (19.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Книжка © (19.05.2008 23:05) Прямая ссылка
А вот когда каша уже сварилась в кастрюлю сыплю имбирь (а сколько - так это по вкусу ) и тщательно перемешиваю. Очень мне нравится аромат гречневой каши с имбирем ! Имбирь я покупаю уже молотый.
Ольга © (19.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Ольга © (19.05.2008 23:05) Прямая ссылка
вот знаешь,я до вчера только порошковым пользовалась.но имхо-вкус и аромат молотого со свежим корнем ни в какое сравнение не идет.интересно,если в кашу именно свежий попробовать-как надо его туда забацать?-меленько порезать?
Книжка © (20.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Книжка © (20.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Разницы нет (для меня), просто свежего молотого ну чуть поменьше сыплю. И ведь все равно по вкусу будешь делать . Всыпешь на кончике чайной ложки, перемешаешь, попробуешь , может покрепче захочешь, еще добавишь ))
Ольга © (20.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Ольга © (20.05.2008 00:05) Прямая ссылка
ок.спасибо.
в имбирь влюблена)
=и где я была раньше?(или ОН?)=
Книжка © (20.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Книжка © (20.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Ага , я вот тоже его для себя открыла всего несколько месяцев назад и теперь ВСЕ с ним ем и пью. И как я без него жила ! )) Он ведь полезен оооочень , сосуды прочищает (от холестерина ), от варикоза , и т.д.
Ольга © (20.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Ольга © (20.05.2008 00:05) Прямая ссылка
а сколько корень хранится и как его хранить
ЧАЧА © (19.05.2008 19:05) Прямая ссылка
ЧАЧА © (19.05.2008 19:05) Прямая ссылка
его можно в принципе заморозить и тереть потом на терке, сколько надо, у меня подруга так всегда делает (я предпочитаю небольшой корешок купить, на раз или два, он вянет все же). но это не в чай, конечно, а в блюда всякие.
marlen © (20.05.2008 01:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 01:05) Прямая ссылка