Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года > 

Скажите мне, знающие -- это просто сметана? или у меня я забыла вкус сметаны? или я купила дешевый и поэтому это просто сметана, а должно быть что-то другое, суперовее?
marlen © (28.05.2008 21:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


типа очень жирной и густой, да
manenko © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

привет:) спасибо, а то такое название красивое... для медовика подойдёт, кстати:) и я перестану пугать бф странными продуктами:))) этот он понимает:)))
marlen © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

:)) привет. медовик - это что? выпечка? гигант
manenko © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

да, это торт:) есложным на самом деле. я его приготовила на последний ДР бф, он аж прослезился и нафотографировал его и целиком и в разрезе. хотя медовик был хренов на самом деле:)))) так как вместо сметаны я использвала йогурт и он получился сухой:)))))
marlen © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

а поделитесь рецептиком
Грейпфрут © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

рецепт был с , не помню, какой именно, кжется там их два или три, самый обычный выбирала. Очень вкусно, мне нравится запах меда в выпечке и спчетание его вкуса со сметаной.
marlen © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

не, я вообще не пеку, макс. - киш из готового теста, так что для меня это равно подвигу. макрофотку тоже сделал, надеюсь?)
manenko © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

вот не помню, я скорее за ним следила (с почти мамашеским удовольствием, подозреваю:))))
marlen © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

а я медовик только с кремом из сгущенки+слив. масло принимаю
Bastet © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

неее, я именно за кисловатость его люблю, с медом-то:)
marlen © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

подумалось -- а можно еще маскарпоне попробовать...
marlen © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

нет, если хочешь сметанный крем, то ИМХО самое лучшее, это хорошей жирности, то есть или 17% с сахаром взбитый! не пожалеешь, оч вкусно, пропорции могу узнать позже:)
Bastet © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

ооо, никогда б не подумала. напищи мне пропорции в личку.
marlen © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

проблема в том, чот у него слишком кислый вкус для салдких блюд (если про медовик речь), и не только кислый, но и очень своеобразный
Bastet © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

тест
Matrix © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

не постится:(( короче, на википедию сходи, там все написано:)) пишут что менее кислая чем сметана, но в принципе тот же продукт
Matrix © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

жто сливки
Kosh © (28.05.2008 22:05)
Прямая ссылка

любой жирности могут быть от 0 до максимума
Kosh © (28.05.2008 22:05)
Прямая ссылка

не- это не сливки)))
пролетающая Gretta © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

сливки во франции creme fraiche -это точно и 100% сливки что кстати следует и из названия а что продают в других странах под этим названием - этоуже вопрос сметана -это fromage blanc либо fromage battu
Kosh © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

шмятана это, если написано creme fraiche epaisse
KitKat © (28.05.2008 22:05)
Прямая ссылка

нету последнего слова там...
marlen © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

сметана- разной жирности.
пролетающая Gretta © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

нет, это не сметана, сметана ТИПА
Bastet © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

ну не знаю- у нас это 100% отличная сметана в разных магазинах и рахной жирности.
пролетающая Gretta © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

это очень густые и жинрые сливки по консистенции как сметана
Рыжий Мурзик © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

ну они точно кислые! по крайней мере здесь.
marlen © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

а с чего им сладкими то быть? без сазара конечно слегка кислые
Kosh © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

не, ни реально кислые, как сметана. а сливки как раз сладковатые здесь...
marlen © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

лан, чего это я спорю, мне уже столько ответили:)
marlen © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

вот из справочника "Это особые густые сливки из Нормандии. Крем фреш обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Если в рецепте указывается крем фреш, а у вас его нет, замените его на сметану"
Рыжий Мурзик © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

ну ок. а если [как здесь] нет порядочной сметаны, то подозреваю, что можно заменить на creme fraiche:)))
marlen © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

)) можно
Рыжий Мурзик © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору