Форум >
Архив "Рецепты" >
Май 2008 года >
|
Скажите мне, знающие -- это просто сметана? или у меня я забыла вкус сметаны? или я купила дешевый и поэтому это просто сметана, а должно быть что-то другое, суперовее?
marlen © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 21:05)
типа очень жирной и густой, да
manenko © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
manenko © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
привет:)
спасибо, а то такое название красивое...
для медовика подойдёт, кстати:) и я перестану пугать бф странными продуктами:))) этот он понимает:)))
marlen © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
:)) привет. медовик - это что? выпечка? гигант
manenko © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
manenko © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
да, это торт:) есложным на самом деле.
я его приготовила на последний ДР бф, он аж прослезился и нафотографировал его и целиком и в разрезе.
хотя медовик был хренов на самом деле:)))) так как вместо сметаны я использвала йогурт и он получился сухой:)))))
marlen © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
а поделитесь рецептиком
Грейпфрут © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
рецепт был с , не помню, какой именно, кжется там их два или три, самый обычный выбирала. Очень вкусно, мне нравится запах меда в выпечке и спчетание его вкуса со сметаной.
marlen © (28.05.2008 21:05)
Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 21:05)
не, я вообще не пеку, макс. - киш из готового теста, так что для меня это равно подвигу.
макрофотку тоже сделал, надеюсь?)
manenko © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
manenko © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
вот не помню, я скорее за ним следила (с почти мамашеским удовольствием, подозреваю:))))
marlen © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
а я медовик только с кремом из сгущенки+слив. масло принимаю
Bastet © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Bastet © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
неее, я именно за кисловатость его люблю, с медом-то:)
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
подумалось -- а можно еще маскарпоне попробовать...
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
нет, если хочешь сметанный крем, то ИМХО самое лучшее, это хорошей жирности, то есть или 17% с сахаром взбитый! не пожалеешь, оч вкусно, пропорции могу узнать позже:)
Bastet © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка
Bastet © (28.05.2008 23:05)
ооо, никогда б не подумала. напищи мне пропорции в личку.
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
проблема в том, чот у него слишком кислый вкус для салдких блюд (если про медовик речь), и не только кислый, но и очень своеобразный
Bastet © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Bastet © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
тест
Matrix © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Matrix © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
не постится:(( короче, на википедию сходи, там все написано:)) пишут что менее кислая чем сметана, но в принципе тот же продукт
Matrix © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Matrix © (28.05.2008 21:05) Прямая ссылка
жто сливки
Kosh © (28.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Kosh © (28.05.2008 22:05) Прямая ссылка
любой жирности могут быть от 0 до максимума
Kosh © (28.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Kosh © (28.05.2008 22:05) Прямая ссылка
не- это не сливки)))
пролетающая Gretta © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
сливки
во франции creme fraiche -это точно и 100% сливки
что кстати следует и из названия
а что продают в других странах под этим названием - этоуже вопрос
сметана -это fromage blanc либо fromage battu
Kosh © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Kosh © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
шмятана это, если написано creme fraiche epaisse
KitKat © (28.05.2008 22:05) Прямая ссылка
KitKat © (28.05.2008 22:05) Прямая ссылка
нету последнего слова там...
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
сметана- разной жирности.
пролетающая Gretta © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
нет, это не сметана, сметана ТИПА
Bastet © (28.05.2008 23:05)
Прямая ссылка
Bastet © (28.05.2008 23:05)
ну не знаю- у нас это 100% отличная сметана в разных магазинах и рахной жирности.
пролетающая Gretta © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
это очень густые и жинрые сливки по консистенции как сметана
Рыжий Мурзик © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
ну они точно кислые! по крайней мере здесь.
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
а с чего им сладкими то быть?
без сазара конечно слегка кислые
Kosh © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Kosh © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
не, ни реально кислые, как сметана.
а сливки как раз сладковатые здесь...
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
лан, чего это я спорю, мне уже столько ответили:)
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
вот из справочника
"Это особые густые сливки из Нормандии. Крем фреш обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Если в рецепте указывается крем фреш, а у вас его нет, замените его на сметану"
Рыжий Мурзик © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
ну ок. а если [как здесь] нет порядочной сметаны, то подозреваю, что можно заменить на creme fraiche:)))
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
marlen © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
)) можно
Рыжий Мурзик © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.05.2008 23:05) Прямая ссылка