Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  Что можно приготовить из сыворотки?

Что можно приготовить из сыворотки?

Купила литр сыворотки. Думаю что приготовить? В голове вертятся только блины на сыворотке…Подскажите рецепты какие-нибудь!
sunrise © (27.05.2008 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Напиток из клюквы и сыворотки - сыворотка - 300 мл - клюква - 300г - сахар - 150г - вода (для сиропа) - 400 мл. Клюкву промывают и протирают. Готовят сахарный сироп. Пюре из клюквы, сироп и сыворотку соединяют, перемешивают и охлаждают. -------------------- Напиток с молочной сывороткой сок яблочный - 200 г сок клюквенный - 60 г сыворотка молочная - 200 г сахар или ксилит - 20 г сахар ванильный на кончике ножа Яблочный и клюквенный соки соедините с молочной сывороткой, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. ------------------------ ЛИМОНАД ИЗ СЫВОРОТКИ В один литр сыворотки добавьте 6 столовых ложек сахара и сок двух лимонов. Пейте охлажденным.
Лето © (27.05.2008 09:05)
Прямая ссылка

Спасибочки! А может там куда в тесто добавить, печенюшки там какие?
sunrise © (27.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

использовать вместо кваса в окрошку.
Соланж © (27.05.2008 09:05)
Прямая ссылка

Помню, свекровь делала их них беляши. Вкусные!
Дикарка © (27.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

а как делать беляши?
Лина © (27.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

Я делала по рецепту с сайта http://www.say7 Беляши с мясом Тесто: 3-4 стакана муки 1 стакан теплой воды или молока 11 г сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 100 г сливочного масла 2 яйца соль Начинка: 500 г фарша 1 яйцо 2 луковицы соль перец масло для жарки Приготовить тесто. 1 ст.л. сахара развести в 5 ст.л. теплого молока, добавить дрожжи, все перемешать, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи подошли. В глубокую кастрюлю вылить оставшееся молоко (или воду), добавить яйца, масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, его подбить, дать еще раз подойти, и можно приступать к лепке беляшей. Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Из теста сформировать лепешечки, положить на них фарш, краешки теста загнуть на фарш. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на масле с двух сторон до готовности.
Лето © (27.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору