Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  Что можно из баклажанов и кабчков?

Что можно из баклажанов и кабчков?

а то как раз сезон овощей, а фантазии маловато ;)))
ViVi © (13.05.2008 01:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


икру)))
Эста © (13.05.2008 02:05)
Прямая ссылка

Где же вы живете,что у вас уже сезон на кабачки и баклажаны? :)))) Кабачки не люблю,а баклажаны можно с сыром запекать,с помидорами,грибами....
Грейпфрут © (13.05.2008 08:05)
Прямая ссылка

У меня любимое блюдо из баклажан: баклажаны почистить, натереть солью и оставить на несколько минут, затем смыть соль и обваливая в муке каждый кусочек пожарить на подсолнечном масле. далее, сложить пожаренные баклажаны в кастрюлю или сотейник, или глубокую сковородку, поставить на средний огонь, и туда добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. и тушить минут 20. Добавить сахар (!!!) и немного посолить. Главное это сахар - должно быть сладко на вкус.
Севилья © (13.05.2008 09:05)
Прямая ссылка

забыла - баклажаны режем на кружочки толщиной 0,5-0,8 см.
Севилья © (13.05.2008 09:05)
Прямая ссылка

слишком масла она много при обжарке впитывают:)
Ксанка © (13.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

можно жарить практически без масла, на сковородке-гриль. для меня это тоже большой недостаток баклажанов:(
marlen © (13.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

много чего делаю, рулетики (и из баклажан, и из кабачков), лодочки, фаршированные мясом, сверху сыр, запечь в духовке, овощной торт. или просто обжарить кружочками, сверху кружочек помидора, посыпать тертым сыром. баклажаны еще обжариваю в кляре, тоже очень вкусно. ну и икра :)))
Toxik © (13.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

лодочки можно и без мяса, с одним сыром:)
Донна Душечка © (13.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

как-то начинила лодочки баклажанные просто овощами без мяса - очень невкусно получилось :(
Toxik © (13.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

а почему невкусно, суховато?
Орхидея Иванна © (13.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

уточняю: только баклазянЕ и сырРРРРРРРРРРРР:) Ой, и томатный соус
Донна Душечка © (13.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

а я люблю (особенно гости уминают эту закуску, т.к. оа хорошо и в горячем виде и в холодном) буклажаны кружочками или прямоугольниками (как нравится) обжариваю (естествеено заранее посолить) выкладываю на блюдо, немного выдавленного чеснока на все кусочки баклажана потом обжариваю лук (кольцами) его же сверху на каждую дольку баклажана помидоры тоже кружочками обжариваю и еще сверху на баклажан с лучком - объеденье получается а из кабачком можно дранники сделать или в духовке запечь с чесночком + майонез+ сыр - очень вкусно
Jungle © (13.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

да я их даже просто на гриле (или сковородке-гриль) жарю и ем, урча:) а вообще блюд такое количетство -- откройте любой из кулинарных сайтов (вчера давали) и наберите там в поиске кабачки да баклажаны:)
marlen © (13.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

я просто режу вдоль на пластины, смазываю оливк. маслом и на гридле обжариваю, выкладываю на блюдо и поливаю сверху йогуртовой или сметанной заливкой с травами...
Орхидея Иванна © (13.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

можно обжарить баклажаны,из майонеза ,чеснока и зелени приготовить соус .и этим соусом залить порезанные баклажаны.смешать.будет вкусно ,проверьте
киса © (13.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле
Рыжий Мурзик © (13.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

ой третий раз пишу, только нажимаю ответить и выкидывает с инета, так вот, обжариваете вдоль порезанные баклажаны или кабачки на растительном масле, выкладываете на плоскую тарелку слоями промазывая каждый майонезно-чесночным соусом, посыпаете каждый слой рубленной кинзой, очень вкусно с молодым варенным картофелем, а еще нарезаете кружочками обжариваете на растит. масле, толчете грецкий орех, (только баклажаны надо на салфеточку чтобы масло стекло ), мешаете его с обжаренным баклажанами или кабачкоми, добавляете сунельки, коасный молотый перец, зелень мне нравится кинза, и можно еще по вкусу добавить зернышки граната
кики © (13.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору