Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > тефтели и ежики |
тефтели и ежики
Девочки, пожалуйста, объясните несведующей разницу и поделитесь проверенными рецептами
Начинающий © (16.04.2008 22:04)
Прямая ссылка
Начинающий © (16.04.2008 22:04)
ежики с рисом
пролетающая Gretta © (16.04.2008 22:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.04.2008 22:04) Прямая ссылка
причем он должен торчать из котлетки как иголки
тефтели - ровные
Dezi © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Dezi © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
Ежики.
Буревестница © (16.04.2008 23:04) Прямая ссылка
Буревестница © (16.04.2008 23:04) Прямая ссылка
только вчера делала)
правда муж грит - для тефтелей что то не хватает, а для фрикаделек большие))
делала из куринного фарша. в фарш яицо сырое, специи, мелкорубленный лук
вода закипела, туда специи, соль
в кипящую воду сформированные шарики из фарша.
отдельно обжарила лук, морковь и пару ложек муки (для густоты) - вводим только в кипящую воду, помешивая
еще зелень рубленную
чо не так я сделала интересно)
БеSSтия © (17.04.2008 09:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (17.04.2008 09:04) Прямая ссылка
муж прав - это фрикадельки
тефтели не варят, их надо тушить, а мне нравится сперва еще чуть обжарить - при тушении воды только чуть донышко прикрыть пока свой сок не дадут
Dezi © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Dezi © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
надо будет попробовать) боюсь я тефтели и фрикадельки что разваляца) но получились оч удачно будем пробовать)
БеSSтия © (18.04.2008 04:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (18.04.2008 04:04) Прямая ссылка
они не то чтоб разваливаются, они пригорают иногда - масла что ли надо побольше и подвигать сразу чтоб не прилипли
а то я так их иногда разваливаю когда для переворота отлипляю
Dezi © (18.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Dezi © (18.04.2008 13:04) Прямая ссылка
в тефтели советую рис заменить геркулесовыми хлопьями! оч. нежные получаются.
Элизабет © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Элизабет © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка