Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Сроки приготовления для пароварки |
Сроки приготовления для пароварки
Девчонки, помогите, пожалуйста, найти табличку со сроками приготовления продуктов в пароварке. В инструкции ее нет, а на глаз у меня плохо получается. В инете вижу только банальнейшие описания. Может где-нибудь виделитакую табличку? Поделитесь, плиз...
Еффа © (10.04.2008 09:04)
Прямая ссылка
Еффа © (10.04.2008 09:04)
неужели у вас на пароварке нет обозначений? у меня были) к сожалению пароварку уже отдала, и помочь ничем не могу..
)) © (10.04.2008 09:04) Прямая ссылка
)) © (10.04.2008 09:04) Прямая ссылка
неа, только таймер и все... Пароварка подарена, а дареному коню... Вот теперь мучаюсь)))
Еффа © (10.04.2008 09:04) Прямая ссылка
Еффа © (10.04.2008 09:04) Прямая ссылка
в инструкции всегда есть)) полистайте
*сластена* © (10.04.2008 10:04) Прямая ссылка
*сластена* © (10.04.2008 10:04) Прямая ссылка
я знаю только примерно:) а если не доварено чтото, то не проблема включить еще на 5-10 мин и доготовить. Например:
рыба=15-20минут
мясо=50мин
овощи=20-30мин (ну кому какие нравятся)
Jungle © (10.04.2008 09:04) Прямая ссылка
Jungle © (10.04.2008 09:04) Прямая ссылка
мне достаточно подсказок на самой пароварке, единственное добавляю + 5 минут (для разогрева ;-) и готовлю на Vitamin+
Элизабет © (10.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Элизабет © (10.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Чем хорошо пароврка,почему считается,что все приготовленное в ней очень полезно? Там сохраняются все витамины? Есть пароварка.а никак не могу заставить себя ею пользоваться :))
Грейпфрут © (10.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.04.2008 10:04) Прямая ссылка
пища, приготовленная на пару, считается самой полезной для здоровья. В ней сохранены все витамины и минеральные вещества, она не содержит лишнего жира и канцерогенов, не вызывает аллергии. Диетологи рекомендуют паровую диету всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако для некоторых категорий людей она особенно полезна. Это пожилые люди, беременные женщины и дети, а так же люди, жизнь которых сопряжена с недосыпаниями, частыми стрессами и повышенными нагрузками.
Особенность паровой кухни заключается в том, что в процессе приготовления пища не находится непосредственно в воде, а подвергается щадящей термической обработке паром. При этом она не теряет своих полезных свойств, сохраняет свой неповторимый вкус и аромат.
Все, что нужно для приготовления на пару – это вода... И пароварка!
Мышка © (10.04.2008 21:04) Прямая ссылка
Мышка © (10.04.2008 21:04) Прямая ссылка
на память говорю - морковка целиком 40-45 минут, брокколи 35 минут, цветная 30-35 минут, картошка 20-30 минут, цуккини 15-20 минут... больше не помню, найду инструкцию и перепишу если не забуду, конечно ;)
Мышка © (10.04.2008 21:04) Прямая ссылка
Мышка © (10.04.2008 21:04) Прямая ссылка
грибы 10 минут
Мышка © (10.04.2008 21:04) Прямая ссылка
Мышка © (10.04.2008 21:04) Прямая ссылка