Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Щавелевый суп. |
Щавелевый суп.
Муж купил вчера щавель в горшочке. И я вспомнила сразу лето и суп щавелевый. А как его готовить?
Radistka_Kat © (03.04.2008 14:04)
Прямая ссылка
Radistka_Kat © (03.04.2008 14:04)
я делаю на курином бульоне, туда картошки и щавель и все. потом можно еще варенной яйцо положить на половинки разрезанное. и сметану конечно.
но щавеля надо много, он уваривается в разы)
Кошатница © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Кошатница © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
А я маленькую кастрюльку на двоих сделаю тогда...
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
а еще можно в горячий суп сырое яйцо взбить и вылить))) у меня так мама делает))) я люблю)))
Она_ © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Она_ © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
можно, я тоже так люблю, но муж у меня так не ест, говорит сопли какие -то
Кошатница © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Кошатница © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
;)))
исключительно дело вкуса: мой муж любит, но только разбалтывать не надо. яйцо такую забавную форму принимает.... ;))))
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
варю суп (кошатница подробно рассказала, но только не на курином, а на мясном - постная вырезка). щавель - внимание!!! - туда не кладу.
кладу перед подачей - заливаю горячим (кипящим) супом.
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Он тогда хрустящим останется?
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
нет, его порезать не шире одного см. заливаете кипящим уже в тарелки. он размякнет. ;)))
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
дело вкуса, я не люблю "вареные тряпки". а молодой щавель нежный... разварится вдрызг.
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Спасибо.
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
не за что. ;))) меня подруга научила: я как-то в гостях у нее была и она меня угощала.
яйцо и сметану, естественно, добавляем после. неплохо еще лучок-морковку в заправку. в общем, если целиком, то так:
* бульон из постного мяса (вынимаем, когда бульон готов - режем на маленькие кусочки - кладем обратно)
* заправляем картошкой (можно кусочки, можно брусочки)
* слегка тушим морковь+лук (ненавижу слово "пережаривать"): тушим на бульоне (около половины стакана - на глазок)
* заправляем луком-морковкой.
перед подачей доводим до кипения. в тарелки кладем шинкованый щавель и заливаем кипящим супом.
* кладем сметану и половинки яиц.
вкусно и легко. можно добавить в суп шампиньоны или корень петрушки к моркови-луку.
приятного аппетита! ;)))
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Ну заправку морковно-луковую я везде люблю... А грибы увы сейчас у меня не в фаворитах, хотя я их так любила.
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
шампиньоны у нас "вне времени вне конкуренции" ;)))
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
ой а мне кажется поджарка морковь и лук будет мешать вкусу щавеля
и мясо я тоже не очень люлбю в таком супе, но дела вкуса.
Кошатница © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Кошатница © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
совершенно верно. для меня как раз вся прелесть в сочетании - щавель, брусочки мяса, яйцо и сметана.... мммм! ;)))))
а лук-морковку надо немножко (чтобы соблюсти политес). :)))
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Wisdom © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
неее, он сразу заваривается
Кошатница © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Кошатница © (03.04.2008 15:04) Прямая ссылка