Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  Щавелевый суп.

Щавелевый суп.

Муж купил вчера щавель в горшочке. И я вспомнила сразу лето и суп щавелевый. А как его готовить?
Radistka_Kat © (03.04.2008 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю на курином бульоне, туда картошки и щавель и все. потом можно еще варенной яйцо положить на половинки разрезанное. и сметану конечно. но щавеля надо много, он уваривается в разы)
Кошатница © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

А я маленькую кастрюльку на двоих сделаю тогда...
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а еще можно в горячий суп сырое яйцо взбить и вылить))) у меня так мама делает))) я люблю)))
Она_ © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

можно, я тоже так люблю, но муж у меня так не ест, говорит сопли какие -то
Кошатница © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

;))) исключительно дело вкуса: мой муж любит, но только разбалтывать не надо. яйцо такую забавную форму принимает.... ;))))
Wisdom © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

варю суп (кошатница подробно рассказала, но только не на курином, а на мясном - постная вырезка). щавель - внимание!!! - туда не кладу. кладу перед подачей - заливаю горячим (кипящим) супом.
Wisdom © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Он тогда хрустящим останется?
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

нет, его порезать не шире одного см. заливаете кипящим уже в тарелки. он размякнет. ;)))
Wisdom © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

дело вкуса, я не люблю "вареные тряпки". а молодой щавель нежный... разварится вдрызг.
Wisdom © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Спасибо.
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

не за что. ;))) меня подруга научила: я как-то в гостях у нее была и она меня угощала. яйцо и сметану, естественно, добавляем после. неплохо еще лучок-морковку в заправку. в общем, если целиком, то так: * бульон из постного мяса (вынимаем, когда бульон готов - режем на маленькие кусочки - кладем обратно) * заправляем картошкой (можно кусочки, можно брусочки) * слегка тушим морковь+лук (ненавижу слово "пережаривать"): тушим на бульоне (около половины стакана - на глазок) * заправляем луком-морковкой. перед подачей доводим до кипения. в тарелки кладем шинкованый щавель и заливаем кипящим супом. * кладем сметану и половинки яиц. вкусно и легко. можно добавить в суп шампиньоны или корень петрушки к моркови-луку. приятного аппетита! ;)))
Wisdom © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Ну заправку морковно-луковую я везде люблю... А грибы увы сейчас у меня не в фаворитах, хотя я их так любила.
Radistka_Kat © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

шампиньоны у нас "вне времени вне конкуренции" ;)))
Wisdom © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

ой а мне кажется поджарка морковь и лук будет мешать вкусу щавеля и мясо я тоже не очень люлбю в таком супе, но дела вкуса.
Кошатница © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

совершенно верно. для меня как раз вся прелесть в сочетании - щавель, брусочки мяса, яйцо и сметана.... мммм! ;))))) а лук-морковку надо немножко (чтобы соблюсти политес). :)))
Wisdom © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

неее, он сразу заваривается
Кошатница © (03.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору