Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  научите

научите

пожалуйста печь блины! дважды пробовала делать, по проверенным рецептам (мамин и тетин), не получается! тесто вообще непонятное и на сковородке то как оладьи, то вообще что-то невнятное прилипшее (( может есть какой-то супер страшный блинный секрет ? в общем, очень прошу поделитесь технологией! чем подробнее тем лучше. Спасибо заранее) и от меня, и от мужа))))
Миа © (16.04.2008 06:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Жидкое тесто и хорошо разогретая сковородка с толстым дном всегда мне помогает)))
Ветер перемен © (16.04.2008 07:04)
Прямая ссылка

Делаю на глаз, но примерно так: стакан молока, обязательно немного воды (пол стакана или чуть больше), 2 яйца, соль, сахар, муки до консистенции кефира, немного масла растительного. У меня получаются очень тонкие блины, не прилипают к сковороде. Важно сковороду хорошую подобрать, мне не важно, толстостенную или тонкостенную, главное- ровная новая поверхность. Сначала я её раскаляю, затем убавляю огонь, чтобы блины успевали схватиться как следует, не пригорали и хорошо переворачивались.
Malin © (16.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Ещё в моей копилке есть такие рецепты, тоже удачные :-) нужно все попробовать и "вывести" свой): На 10-12 блинчиков 1.5 стакана молока 6 стол.ложек муки 2 яйца 1 стол.ложка сахара (можно и побольше) 0.5 ч.ложечки соли (надо пробовать по вкусу) 2 стол.ложки подсолнечного масла Все размешать венчиком.Раскалить сковороду,смазать маслом (только для первого блина) брать тесто и лить на край сковородки, держать сковородку так, чтобы тесто быстро стекало до противоположного края. Когда чуть зарумянится, перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие,румяные. и ещё один: 1 стакан молока 1 стакан воды 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 2 стол.ложки сахара 0.5 ч.ложечки соли 10 стол.ложек муки немного растит.масла *** Все смешать, выпечь
Malin © (16.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

консистенция теста - жидкая сметана, горячая сковородка, добавляю в тесто на глаз растительного масла, и когда первый блин пеку на сковородку чуток раст. масла, остальные не прилипают.
МарусяК. © (16.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

самое главное в приготовлении моих великолепных кружевных,тоненьких блинов-старая,престарая чугунная бабушкина сковорода,на другой не получается
окся © (16.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

одолжишь?
Миа © (16.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

с удовольствием,приезжай!
окся © (16.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

оч хорошо разогревай сковородку и масло. Тесто должно хорошо литься, но не как вода
Jane-Kulinarka © (16.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

буду пробовать... Спасибо :)
Миа © (16.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (16.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

у меня таже проблема, обычные блины не получаются. Получаются ТОЛЬКО пивные. Делаю так: выливаю в миску бутылку пива, туда 2 яйца, муки на глаз (чтоб тесто было как жидкая сметана), ну и соль, и сахар. Они получаются очень ароматные, и со сковороджки снимаются как картонные (что очень удобно), но потом в стопке они размягчаются и становятся обычные.
Dejavu © (16.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

есть секрет даже два или три 1. надо подобрать сковородку, не всякая подходит 2. сковороду надо сильно разогреть 3. не всяко масло растительное не прилипает, кажетяс что все одинаковое, а вот на одном нормуль, а на другом липнет и приходитяс куртиться и менять технологию а тесто должно быть как кефир и его надо растекать по сковородки ее вращая а если делать мелкие, то тесто должно быть еще жиже и еще заметила что тесто надо размешивать, а не взбивать, если взбивать то первый блин всегда комом
Dezi © (16.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

А есть ещё специальные блинные сковороды с тонким дном, которые очень хорошо прогреваются. На них печь - одно удовольствие!
La.Fee © (16.04.2008 19:04)
Прямая ссылка

мне кажется учить тут бесполезно... пока сама не принаравишься. Я пыталась печь блины на кефире много раз, у меня нормально получилось раза с 5 только. При этом я пробовала печь, потом на месяц-два забывала, т.к. очень злилась, почему не получается... Зато сейчас, руку набила, просто взяла и 2 дня подряд это делала...)))) замешивала по чуть-чуть теста, чтобы определить для себя консистенцию. Ведь все зависит и от муки и от кефира, сеня надо 3 ложки муки, а завтра 3.5... так что только практика, а потом уже само-собой все будет получиться)))) Желаю успехов!
Corso4ka © (17.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору