Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  на шашлыки в день рождения

на шашлыки в день рождения

Шашлык будет из курицы и мяса. Пожалуйста, помогите с идеями - что еще приготовить и взять с собой. Салат к шашлыку какой сделать?
Dolce © (09.04.2008 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


овощи свежие, зелень
К © (09.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

К шашлыкам я считаю салаты не нужны, можно запечь картошку, перцы, помидоры, баклажаны на решетке. Свежие помидоры, огурцы, лук ,зелень. Ну в крайнем случае корейские острые салаты, маслины, оливки.
Сибирячка © (09.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

до того как они запекуться гости слюнями изойдут :)))))
Toxik © (09.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

чень понравилась идея к шашлыкам: в лаваш завернуть сыр и зеленый лук, пошло на ура
Freya © (09.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

Это как рулет делать и потом резать порционно, или в мисочке лук с сыром смешать и каждый будет себе рулеты крутить?
Dolce © (09.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

мы любители таких отмечаний. обычно обжариваю кабачки с зеленью (или рулетики делаю), отвариваю картофель, тоже с зеленью перемешиваю, беру обязательно заранее маринованный лучок, сельдь в баночках, черный хлебушек, яйца отварные, свежие огурцы, помидоры, редиску и зелень. можно еще кабачковую икру купить (на свежем воздухе да с черным хлебом улетает первой :))). и не забыть взять фольгу, мытый нечищеный картофель и сало (чтобы запечь потом картофель)
Toxik © (09.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

а мы на углях запекаем и кабачки, и баклажаны с оливковым маслом и базиликом, обвал мозгов, когда с пылу с жару :)) это, имхо, вкуснее, чем дома на сковородке обжаренные, вы попробуйте тож :))
Мышка © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

намазываем на лаваш такую смесь: брынза+петрушка+укроп+ мелкая крошка грецкого ореха. заворачиваем и нарезаем получившуюся колбасу небольшими кружочками шириной где-то 1,5-2 см. вообще, в лаваш можно завернуть, все что душе угодно. можно блины с собой взять. овощи -гриль, заранее можно замариновать дома. салаты-пасты хорошо идут - можно намазать на хлеб, на картошку. заранее запечь дома мясо, которое на месте надо будет только нарезать и разогреть на решетке.
Malnucha © (09.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

Спасибо огромное за классные идеи!!! А что такое салаты-пасты и как их готовить?
Dolce © (09.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

это я так называю салаты , которые можно намазать на что-нибудь). например, из лосося: банка консервированного лосося (можно сайру)+ мелко порубленные яйца (2), лук, зелень, заправить майонезом. сыр + чеснок+ майонез. селедочный салатик какой-нибудь, или даже форшмак. всякие заправки для картошки по-деревенски, например,: смесь с беконом и грибами (отвареный и размятый картофель + нарезанный кубиками бекон +тушеные шампиьоны), смесь с креветками и шнитт-луком (отвареный и размятый картофель + сметана, шнитт-лук, креветки и соль-перец). а можно вопрос? вы на эти выхи собираетесь на шашлыки?
Malnucha © (09.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а, понятно все:) Напомнили и про лосось и про сыр с чесночком - спасибо! А от слова "форшмак" у меня вообще слюни потекли - хочуууууу. Сейчас рецепт искать буду. Да, на эти выходные, в субботу, у мужа день рождения завтра.
Dolce © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

у меня просто в воскреснье. вот я голову ломаю где отмечать. дома - не хочу, в ресторан тоже не охота. думала тоже на природу, но боюсь как б природа не подкачала. вот вся в сомнениях.
Malnucha © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

что-то я совсем - неохота вместе пишется)))
Malnucha © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

кстати, хотите дам рецепт настоящего форшмака? у меня есть еврейская поваренная книга.
Malnucha © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

буду очень признательна:) Я не хотела Вас напрягать, поэтому рецепт не стала спрашивать
Dolce © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

нисколько вы меня не напрягаете) мне даже приятно. форшмак: возьмите 2 селедки и вымочите их в воде в течение 10-12 часов, дважды сменив воду (можно заменить воду молоком). тщательно очистите их от костей. сварите в крутую 2 -3 яйца, замочите в воде с уксусом мякоть из 2 ломтиков белого хлеба. порубите 1-2 небольшие головки лука. теперь порубите сельдь с яйцами и отжатым хлебом, добавьте рубленный лук и полстакана рубленного кислого яблока. все это хорошенько размешайте и мелко порубите, после чего добавьте 2-3 ч.л. уксуса, растительное масло и сформируйте из получившегося форшмака "кирпичик". сверху его можно посыпать рубленным яйцом или просто обложить со всех сторон аккуратно нарезанными кружочками яйца.
Malnucha © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Спасибо огромаднейшее!!! Вечером побегу за селедочкой:) Ух, раздразнили Вы меня...
Dolce © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

на здоровье!
Malnucha © (09.04.2008 20:04)
Прямая ссылка

ну да, с погодой не угадаешь:( На свой д.р. я бы на шашлыки не пошла - не мое это, а мужу нравится очень, а мне так шашлыки - удобно очень, т.к. дома гостей собирать - ооочень много мороки
Dolce © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

а еще можно взыть селедочную икру+вареные яйца+лук+майонез.Тоже хорошо на хлеб,особенно, если хлебушек предварительно прогреть на костре...
пин © (24.04.2008 02:04)
Прямая ссылка

Мы всегда к шашлыку делаем салат из обжаренных на углях овощей: сладкий перец, баклажаны, помидоры всего по 1кг., нанизываешь всё по отдельности на шампур и обжариваешь на углях, пока корочка не обгорит. Снимаешь, ложишь в холодную воду, обдираешь корочки, чтоб осталось только мяготь. Мелко нарезаешь добавляешь соль, зелень, лук, заправить подсолнечным маслом.
Raduga © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору