Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Кулич |
Кулич
Девочки, как правильно готовить глазурь? Сколько белков и сахара? или нужно сахарную пудру? После того как куличи смазаны глазурью нужно ли ее подсушивать в духовке?И еще - можно ли положить в тесто грецкие орехи?
Полина © (22.04.2008 13:04)
Прямая ссылка
Полина © (22.04.2008 13:04)
с орехами вкусно
глазурь мажу на горячие куличи, поэтому в духовке не сушу
а вот пропорции не помню
Ксанка © (22.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Ксанка © (22.04.2008 13:04) Прямая ссылка
2 белка + 4 столовые ложки сахара (с горкой)
на горячую выпечку нетолстым слоем и посушивать не нужно.
грецкие орехи хорошо поджарить с порезать ножом, не в мясорубке (принципиально). это не традиционно, но будет вкусно :о)
А © (22.04.2008 13:04) Прямая ссылка
А © (22.04.2008 13:04) Прямая ссылка
2 белка + 4 столовые ложки сахара (с горкой)
извините за глупый вопрос.. и что с этим сделать? растереть, взбить или что??? варить не надо? :)
Грейпфрут © (22.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Полина,а Вы рецептом самого кулича не поделитесь?
Грейпфрут © (22.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Конечно, только завтра, т.к. нет под рукой. делала много раз и всегда удачно
Полина © (22.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Полина © (22.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Шоколадная глазурь:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
50 г масла
Для шоколадной глазури все ингредиенты нагревать на медленном огне, помешивая пока сахар не растворится, а помадка слегка не загустеет.
Лето © (22.04.2008 19:04) Прямая ссылка
Лето © (22.04.2008 19:04) Прямая ссылка