Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  китайская лапша

китайская лапша

хочется ее вкусно сделать. я имею ввиду лапшу, которая становится прозрачной, когда ее отваришь. как думаете, если потушить грибы, зеленую фасоль со специями и смешать с лапшой - нормально выйдет? что еще в блюдо можно добавить для пикантности?
Helenmira © (10.04.2008 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


соевый соус, тертый имбирь, кунжут
Jane-Kulinarka © (10.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

кунжут любопытно! имбирь Вы имеете ввиду свежий? а в специях подойдет, он у него не будет вкус сильно отличаться от свежего?
Helenmira © (10.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

имбирь именно свежий, тертый, порошок не даст почти ничего. Кунжут могут быть семечки или масло
Jane-Kulinarka © (10.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

в китайском бистро люблю салат -огурцы помидоры, морковка ,лапаша и соевый соус + масло .они правда так все тонкой соломкой стругают под лапшу дома у меня так не получается даж на спец. терка
Авантюристка © (10.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а когда лапшу варите какие-то специи добавляете? а то я как-то враила,получилась безвкусная субстанция :)))
Грейпфрут © (10.04.2008 18:04)
Прямая ссылка

я её ваще не варю, а просто заливаю водой кипящей и даю постоять. Она не должна иметь какой-то необыкновенный вкус, она нейтральна, добавляется в овощи, как рис, для субстанции и лишних углеводов)))))
Орхидея Иванна © (11.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

только не тушить, а быстро-быстро на сильном огне обжарить со всем, что Женя ниже назвала. У меня есть ещё яблочное желе с чили - я немного его добавляю.
Орхидея Иванна © (10.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

красота какая!!! но я смотрю, у Вас толстая лапша, а у меня она тоненькая. но думаю, что толщина не принципиальна... я хочу грибы с фасолью пожарить, а потом к ним добавить лапши и перемешать. и в конце соус соевый, имбирь у меня только маринованый и в порошке, я немного из имбиря маринада налью... у и кунжут, конечно! спасибо, побегу делать, грибы уже на огне!
Helenmira © (10.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

да, не принципиальна. Про имбирь хорошая идея.
Орхидея Иванна © (11.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Это рисовая что ли? Знакомые китайцы найчили: лапшу надо замочит минут на 20 в холодной воде, а потом быстро на большом огне пожарит. Речь ведь идет о рисовой лапше?
La.Fee © (10.04.2008 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору