Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > картофель по-деревенски |
картофель по-деревенски
кто знает как его готовить.
может это и не так называется, ноэто когда картофелина разрезана на 4 или 6 кусочков, в кожуре, в специях и как-то запечена. я пробовала просто запечь в духовке - получилось очень сухо, а то, что я ела было очень нежно внутри. может предварительно картофель как-то готовили???
? © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка
? © (23.04.2008 14:04)
можно проварить мин 7-10 целый кртофель, разрезать на 4 части, смешать с растительным масло, чесноком и специями и запекать в духовке
ЦаЦа © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
+1
Пал-на © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Пал-на © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
аа. спасибо. я так и думала, что не все так просто... :)
:))) © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
:))) © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
верно !
Змейка © (23.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Змейка © (23.04.2008 15:04) Прямая ссылка
я делаю картофель по деревенски так разрезаю на 4-6 частей, обжариваю в большом количестве масла, типа как во фритюре, а потом посыпаю специями и солью. Но я делала только из молодой картошки.
nightwhite © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
nightwhite © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
так это жареный получается... или вы его потом еще дотушиваете? или до готвоности ужаривает?
:)? © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
:)? © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
обжариваю до готовности, но он не жареный, он как фри только большими кусочками и готовится быстро наверное из за того что молодой. Получается сверху жареная корочка, внутри мягкая мякоть
nightwhite © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
nightwhite © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
масла растительного побольше, чтобы картошка плавала в нем
nightwhite © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
nightwhite © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
хм, инетересненько.... надо будет попробовать, когда молодой картофель появится.....
спасибо!
:))) © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
:))) © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
а вообще в яндексе нашла 3 разных рецепта картофеля по деревенски
nightwhite © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
nightwhite © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Я готовлю так
Картофель по-деревенски
картофель
соль
растительное масло для жаренья
Картофель почистить, порезать на 4-8 долек (по вертикали), довести до кипения в подсоленной воде, 3-5 минут проварить на небольшом огне, затем воду слить.
Картофель выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета.
Лето © (23.04.2008 19:04) Прямая ссылка
Лето © (23.04.2008 19:04) Прямая ссылка
сегодня делала,предварительно не варю , духовку перед запеканием хорошо разогреваю, в картофель порезанный добавляю специальную приправу для картофеля готовую, сбрызгиваю хорошо растительным маслом в процессе запекания перемешиваю раза три-четыре. Не высыхает, если духовка очень горячая и время от времени перемешивать.
Raduga © (23.04.2008 20:04) Прямая ссылка
Raduga © (23.04.2008 20:04) Прямая ссылка
я варю картофель до полуготовности, а дельше-в духовку+чесночек+укропчик свежий+петрушечка! вкуснотища!
пин © (24.04.2008 01:04) Прямая ссылка
пин © (24.04.2008 01:04) Прямая ссылка